Ce mercredi, CUPCAKES ' party !
Une cuisinière, c'est parfois changeant : ça décide de faire des navettes marseillaises
et des biscuits à l'anis et puis...ça fait toute autre chose !
En l'occurence, aujourd'hui, des cupcakes !
D'abord des cupcakes au chocolat aux petits oursons guimauve, trouvés dans
L'authentique ourson guimauve,30 recettes cultes, ed. Marabout.
Et ensuite des cupcakes au miel
(recette visée depuis longtemps sur le blog de Nuage de farine )
Voici maintenant la recette pour 12 cupcakes chocolat aux petits oursons guimauve...
1/ Dans une casserole, faire fondre à feu doux et en mélangeant sans cesse 100g de chocolat noir à 70% (j'ai utilisé celui à 52% et baissé la dose de sucre...!) avec 150g de beurre mou et 200g de sucre en poudre (150g dans mon cas).
2/ Hors du feu, en fouettant régulièrement, ajouter un à un 4 oeufs. Verser en pluie 90g de farine et 1/2 paquet de levure chimique. Bien mélanger.
3/ Préchauffer le four à 180°C (th 6). Verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner et faire cuire 25 mns (attention à peine plus de 15mns, pour moi, en chaleur tournante !) . Laisser bien refroidir avant de démouler.
4/ Faire fondre au four à micro-ondes 12 petits oursons guimauve. Recouvrir chaque cupcake de petits oursons guimauve fondus.
nb/ ma touche personnelle : des moitiés de fraises du jardin posées au sommet de chaque cupcake. C'est joli et l'association fraise/chocolat s'est avérée délicieuse !