Grâce à Hélène du blog les-mets-tisses, j'ai découvert le concours J'AIME LE VERT que Sabrina

a lancé pour fêter les 1 an de son blog Zekitchounette (et ouvert jusqu'au 17 juin) et comme il se

trouve que moi aussi, j'aime le VERT, j'ai réalisé cette recette de lasagnes aux épinards, féta

et chèvre que j'ai trouvée il y a quelques semaines de cela sur le net (je ne sais plus où, désolée...)

que j'ai un peu transformée à mon goût et à mon frigo (!) et qui est devenue la recette préférée de

ma grande fille, princesse goûteuse et curieuse culinaire hors-pair...

 

Ma recette ...

 

Ingrédients :

9 à 12 feuilles de lasagnes ; 500 g d'épinards frais (ou surgelés) et une partie de leur jus; 100 g

50g de féta; 100 g 70g de fromage de chèvre; 2 cuill.à soupe de fromage parmesan râpé;

1 cuill.à soupe de graines de sésame pignons de pin grillés à sec; 1 cuill.à soupe d'huile d'olive;

1 pincée demuscade;1 pincée de paprika = 2 pincées de curry; sel; poivre 5 baies; 150 ml de

crèmeliquideallégée 1 boîte de tomates concassées (ou entières ou 4 ou 5 tomates fraîches !) .

 

Préparation:

Laver soigneusement les épinards et les faire fondre dans une casserole à feu doux avec l'huile

d'olive, un peu de sel, de poivre 5 baies et de muscade curry. Disposer deux trois feuilles de

lasagnes au fond du plat. Les recouvrir avec une couche d'épinards et un peu de leur jus, puis une

couche de féta émiettée et quelques tranches de chèvre et quelques morceaux de tomates.

 

Recommencer la même opération : lasagnes / épinards / tomates mais en remplaçant la féta par

quelques tranches de chèvre et alterner ainsi les couches jusqu'à épuisement du stock !


Terminer par les feuilles de lasagne, arroser le tout avec le jus des tomates et le jus de cuisson

des épinards (ne pas hésiter à ajouter une pointe de lait si l'ensemble paraît trop sec !) ajouter 2

ou 3 rondelles de fromage de chèvre, saupoudrer de parmesan râpé, saler et poivrer légèrement.

Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 25 - 30 minutes environ (si les lasagnes

du dessus brunissaient trop vite, mettre une feuille d'aluminium sur le plat jusqu'à la fin de la

cuisson).

 

Juste avant de servir, faire griller à sec les pignons dans une poêle et en répandre généreusement

sur le dessus du plat.

 

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