COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats
ENCORE ENVIE DE COOKIES ?!
Après avoir acquis un beau paquet de flocons d'épeautre, j'ai décidé de l'utiliser aussitôt rentrée à la maison, en les mêlant étroitement, intimement, aux flocons d'avoine des cookies déjà présentés ici, suivant le fameux adage "plus y a d'flocons, plus ça s'ra bon !".
Mais, ô rage, il ne reste que quelques grammes de farine blanche au fond du pot : j'ouvre tioirs, placards, au bord du désespoir et là, surprise, un paquet tout beau tout neuf de farine de sarrasin m'attend, sagement, juché sur l'étagère ! Oui, mais, avoine, épeautre et sarrasin, toutes ces céréales (ou pseudo-céréales) feront-elles bon ménage ? Eh bien...OUI !!! Et en plus, ce mélange est excellent pour la santé, si si si...et s'il y avait quelques sceptiques parmi vous, allez donc regarder par là et vous saurez tout tout tout sur ces p'tites plantes bien sympathiques !
Alors si nous voulons nous régaler d'une bonne vingtaine de cookies, comment devons-nous nous y prendre ?!
Commençons par préchauffer notre four à 180°.
Mélangeons ensuite 60g de flocons d'avoine avec 60g de flocons d'épeautre, 60g de farine de blé et 180g de farine de sarrasin.
Ajoutons 1 sachet de sucre vanillé et 150g de sucre roux puis malaxons avec 2 oeufs, 1 sachet de levure et 150g de beurre mou.
Incorporons à la pâte 60g de chocolat noir et 60g de chocolat au lait coupés en morceaux (ou 120g de pépites de chocolat !) puis façonnons de petites boules et déposons-les, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en les aplatissant légèrement.
Il ne nous reste plus qu'à enfourner le tout 10 minutes environ...puis à déguster sans culpabiliser puisque c'est bon pour la santé !!!