750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
29 novembre 2012

COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats

cookiesIIsarazinPB111243

 

ENCORE ENVIE DE COOKIES ?!

 

cookiesIIsarazinPB111246

 

Après avoir acquis un beau paquet de flocons d'épeautre, j'ai décidé de l'utiliser aussitôt rentrée à la maison, en les mêlant étroitement, intimement, aux flocons d'avoine des cookies déjà présentés ici, suivant le fameux adage "plus y a d'flocons, plus ça s'ra bon !".

Mais, ô rage, il ne reste que quelques grammes de farine blanche au fond du pot : j'ouvre tioirs, placards, au bord du désespoir et là, surprise, un paquet tout beau tout neuf de farine de sarrasin m'attend, sagement, juché sur l'étagère ! Oui, mais, avoine, épeautre et sarrasin, toutes ces céréales (ou pseudo-céréales) feront-elles bon ménage ? Eh bien...OUI !!! Et en plus, ce mélange est excellent pour la santé, si si si...et s'il y avait quelques sceptiques parmi vous, allez donc regarder par et vous saurez tout tout tout sur ces p'tites plantes bien sympathiques !

 

cookiesIIsarazinPB111259

 

Alors si nous voulons nous régaler d'une bonne vingtaine de cookies, comment devons-nous nous y prendre ?!

Commençons par préchauffer notre four à 180°.

Mélangeons ensuite 60g de flocons d'avoine avec 60g de flocons d'épeautre, 60g de farine de blé et 180g de farine de sarrasin.

Ajoutons 1 sachet de sucre vanillé et 150g de sucre roux puis malaxons avec 2 oeufs, 1 sachet de levure et 150g de beurre mou.

Incorporons à la pâte 60g de chocolat noir et 60g de chocolat au lait coupés en morceaux (ou 120g de pépites de chocolat !) puis façonnons de petites boules et déposons-les, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en les aplatissant légèrement.

Il ne nous reste plus qu'à enfourner le tout 10 minutes environ...puis à déguster sans culpabiliser puisque c'est bon pour la santé !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si tu es au courant mais un concours se déroule sur mon blog en ce moment. "Desserts de fêtes à la confiture".<br /> <br /> <br /> <br /> Si tu à envie de participer il reste quelques jours. (Un bon de 30€ sur le site Lucien Georgelin est à gagné.)<br /> <br /> <br /> <br /> Et comme je sais que le mois de décembre est toujours chargé, tu peux remonter une ancienne recette ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Si tu veux plus d'infos c'est ici :<br /> <br /> http://delice-yeux.over-blog.com/article-concours-les-desserts-de-fete-a-la-confiture-112511296.html<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi.
Répondre
L
qu'est ce qu'ils m'ont l'air délicieux :)
Répondre
L
miam miam trop bons ces cookies !
Répondre
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 232
Derniers commentaires
Publicité