Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...
image : magazine Zeste de décembre 2011
Dans le menu Paillettes présenté ici,
je vous avais proposé en entrée
du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...
Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche,
dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste"
que je vous recommande chaudement
et dont voici la recette !
Pour commencer, prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement.
Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy)
et disposez-les sur un plat,
salez-les un peu puis décortiquez 8 crevettes roses cuites
et coupez-les en 2 dans la longueur.
Disposez-les sur le dessus des fromages et recouvrez
d'une belle cuillère d'oeufs de saumon.
Ajoutez quelques zestes de citron et les pluches de 2 branches de cerfeuil,
poivrez généreusement, arrosez d'huile d'olive et servez.
Pour un service à l'assiette (que je vous recommande),
coupez le Petit Billy en 2 dans l'épaisseur avant de le garnir.