Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!
Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
800g de lotte, 250g de tomates concassées en boîte, 3 échalotes, 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 2 dl de vin blanc, 2 petites pommes, le jus d'un citron, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Lavez la lotte, essuyez-la, coupez-la en 4 morceaux égaux. Pelez les échalotes, hachez-les finement. Epluchez ensuite les pommes , coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins puis râpez leur chair au-dessus d'un bol et versez dessus le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
Faites fondre le beurre dans un wok puis faites dorer à feu vif les morceaux de lotte sur chaque face, retirez-les et réservez-les dans un plat. Faites fondre dans le wok les échalotes et les pommes pendant une vingtaine de minutes, à petit feu. Ajoutez ensuite les tomates concassées et mélange, puis, après 5 minutes de cuisson à feu vif, baissez le feu et ajoutez les morceaux de lotte, le curry, salez et poivrez; arrosez enfin avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 35 à 45 minutes. Servez chaud, sans attendre, accompagné de riz (Basmati, cuisson pilaf, pour moi)et régalez-vous!