Mon premier plaisir de l'enfance...le lait concentré sucré !

Tellement simple à réaliser que j'en ai presque honte de donner la recette ! Il vous suffira en effet de laisser tranquillement chauffer 750 ml de lait (bio et 1/2 écrémé pour moi) avec 300g de sucre en poudre en remuant très régulièrement et au bout d'une bonne heure, c'est...le bonheur !

La préparation aura alors réduit de moitié et aura une jolie couleur caramel très clair. Après refroidissement, vos pots de lait concentré peuvent se conserver une petite semaine au réfrigérateur. Je vous confirme le tout en images :

 

bandolaitconceP1182021

recette dénichée sur le blog Cooking fée Lili

laitconcentP1182025sig

étiquettes dénichées chez Prunelle et bigoudi

 

Mon deuxième plaisir ...la pâte à tartiner au chocolat !

ou la Recette de Ma Nocciolata maison !!!

Dans une casserole, fais fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.
Hors du feu, ajoute les 200g de lait concentré sucré et 50 grs de poudre de noisette . Mélanger bien... Et voilà
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/nutella-maison-fid-29975#cHHle1esJX1xyVrm.99
Dans une casserole, fais fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.
Hors du feu, ajoute les 200g de lait concentré sucré et 50 grs de poudre de noisette . Mélanger bien... Et voilà
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/nutella-maison-fid-29975#cHHle1esJX1xyVrm.9
Dans une casserole, fais fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.
Hors du feu, ajoute les 200g de lait concentré sucré et 50 grs de poudre de noisette . Mélanger bien... Et voilà
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/nutella-maison-fid-29975#cHHle1esJX1xyVrm.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux 150g de chocolat au lait de bonne qualité (du Milka en tablette de 200g pour moi!) avec 30g de beurre auxquels vous allez ajouter hors du feu environ 100g de lait concentré sucré (fait maison, en ce qui me concerne!). Quand ce mélange vous semble bien homogène, versez-y 140g de poudre de noisettes très fine (et  éventuellement d'amandes mélangées si, comme moi, vous n'avez plus assez de noisettes !), un peu moins si vous souhaitez obtenir une consistance moins épaisse...Là encore, mélangez jusqu'à obtenir la pâte la plus lisse et onctueuse possible et...c'est prêt !!!

 

bandonutellaP1192033

étiquettes dénichées chez Prunelle et bigoudi

nutellaP1192034sig

 

nutellaP1192037sig