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ou une fabuleuse recette trouvée parmi Les (nombreuses) Gourmandises de Marie !

 

Pour 3 personnes, il vous faudra :

12 cannelloni crus / 500g d’épinards frais surgelés Bio
300g de restes de filet de saumon frais cuit / 3 échalotes
10g + 50g de beurre 1/2 sel
50g de farine / 20cl de vin blanc
20cl de crème fraîche  de soja
gruyère parmesan râpé / noix de muscade
quelques pignons grillés à sec / sel, poivre

 

A vos fourneaux !

Lavez les épinards puis faites-les fondre dans 10g de beurre à feu doux. Quand ils sont cuits, salez et poivrez. Coupez ensuite le saumon en dés et ajoutez-le aux épinards.

Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes finement ciselées dans 50g de beurre et, au bout de deux minutes, mouillez avec le vin blanc et laissez dix minutes sur feu doux. Ajoutez la farine, laisser épaissir quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche et une pincée de noix de muscade, salez, poivrez et réservez.

Remplissez les cannelloni avec le mélange saumon / épinards et rangez-les dans des plats à gratin individuels (ou pas !) dont vous aurez nappé le fond de sauce aux échalotes. Recouvrez du reste de sauce puis de quelques pignons et de parmesan râpé et passez au four une trentaine de minutes à 200°C.

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nb : Vous aurez noté qu'il n'y a aucune photo de cannelloni cuits, c'est normal ! Non qu'ils aient été gâchés à la cuisson bien au contraire, ils ont été dévorés trop vite !!! Si vous êtes attentives (ou attentifs ! ), vous aurez également remarqué que des brisures de noisettes ont parfois remplacé les pignons : les 2 étaient très bons !