bandobiscuicitronois

 C'est en feuilletant un numéro du magazine Régal que j'avais déniché cette recette bien sympathique de biscuits, gentiment partagée par  Julien Merceron," chef du laboratoire à idées gourmandes de A la Mère de Famille", le plus ancien chocolatier parisien, oeuvrant depuis 1761.

Pour 20 gros sablés,  il faudra mettre dans votre panier :

130g de noisettes - 1 citron bio - 2 oeufs -160g de beurre - 130g de sucre glace - 330g de farine - 1 sachet de levure chimique.

 

Commencez par rincer et essuyer le citron puis râpez son zeste au-dessus d'un saladier contenant le    sucre glace.

 

Mélangez ensuite le beurre mou avec le sucre glace et les zestes jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporez les oeufs puis la farine, la levure et les noisettes concassées. Ramassez en boule et laissez reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Etalez la pâte sur 5mm d'épaisseur et coupez des sablés rectangulaires. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites-les cuire 12 min au four et servez-les une fois refroidis.

 

14biscuicitronois3152161sig

14biscuicitronois3152164sig