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Gourmand et bio
29 novembre 2014

Pistou de fanes de radis

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Pour ne plus gâcher vos bottes de fanes de radis, voici une recette à essayer de toute urgence : un pistou tout simple, à mélanger intimement à vos spaghetti !

 

Ingrédients :

1 botte de fanes de radis (bio de préférence) - 30g de poudre d'amande - 30g de poudre de noisette - 60g de parmesan râpé ou en lamelles - 150ml d'huile d'olive - 1 grosse gousse d'ail - sel / poivre.

 

Préparation :

Nettoyez les fanes dont vous couperez les tiges en triant toutes les feuilles flétries ou jaunies. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en deux.

Il ne vous reste plus qu'à mixer vos fanes avec tous les autres ingrédients en versant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Vous pouvez utiliser ce pistou en tartines que vous parsèmerez de quelques pignons grillés à sec ou que vous recouvrirez de quelques rondelles de radis, façon "bruschette".

Vous pouvez bien sûr l'utiliser pour agrémenter vos pâtes en sauce : n'hésitez pas là encore, à parsemer votre plat de quelques pignons grillés et de quelques lamelles de parmesan supplémentaires pour un effet très très gourmand...et avec une petite salade de tomates en entrée, votre menu sera complet !

Et si jamais il vous en restait, sachez que votre petit pot de pistou se conservera une bonne semaine au réfrigérateur...

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