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De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés 3 fois !!! C'est là que je me rends compte que nous sommes des gourmands incorrigibles !

En tout cas, cette découverte est doublement profitable puisqu'elle me permet aussi de participer pour la 1ère fois à la...

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qui, comme vous pouvez le voir, a comme marraine Stéphanie, la très talentueuse blogueuse de Cuisine-moi un mouton.

Mais c'est quoi d'abord la BATTLE FOOD ?!

Il s'agit d'un rendez-vous culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Il n'y a aucun gagnant : le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun.
Une nouvelle marraine ou parrain est ensuite désigné(e) à la fin de la Battle.

Et le thème de cette 27ème Battle food est...l'amande !

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Donc, pour revenir à la recette des Plätzchen, voici les ingrédients : 120g de poudre d'amande, puis 270g de farine, 80g de sucre en poudre, 1 cuil. à café de poudre de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé), 1/2 cuil. à café de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique), une pincée de sel puis 2 oeufs et 200g de beurre bien mou auxquels il faudra ajouter pour l'enrobage des biscuits, 100g de sucre glace mélangés à 1 cuil. à café de poudre de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé).

 

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Mélangez tous les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sucre, poudres de vanille et d'amande, sel puis faites une fontaine au centre de laquelle vous casserez les oeufs.

Après avoir à nouveau mélangé, ajoutez le beurre puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante !). Filmez au contact et placez 1h au réfrigérateur.

Une fois ce temps écoulé, préchauffez le four à 220°C, étalez la pâte au rouleau (environ 4mm d'épaisseur) et découpez des formes variées avec les emporte-pièces de votre choix. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (7 à 8 minutes).

Passez les 2 faces des biscuits encore chauds dans le sucre glace vanillé jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés puis dégustez !

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Voici tous les nombreux participants :
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