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C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!!

 

 

Pour 4 petites coupelles de salade, pensez à garnir votre petit panier de :

16  choux de Bruxelles de taille moyenne (4 par coupelle)

2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée La Compagnie des Sens
4 tomates séchées, coupées en petits morceaux  (1 par coupelle)
1 échalote finement émincée
40 g d'amandes nature, hachées grossièrement et grillées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'un 1/2 citron (bergamote pour moi !)
Sel et Poivre 5 baies fraîchement moulu
4 tranches de bûche de chèvre (1 par coupelle)

 

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Lavez les choux de Bruxelles après avoir retiré les premières feuilles, puis émincez-les en fines lanières.

Répartissez dans 4 coupelles, ajoutez les tomates séchées, l'échalote et les amandes.

Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile essentielle de menthe.

Versez sur la salade, mélangez et parsemez de fromage de chèvre.

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Pour varier les plaisirs :  * remplacez les amandes par des noisettes et l'huile d'olive par de l'huile de noisette, substituez quelques dés de pomme aux tomates séchées, utilisez du vinaigre de cidre et enlevez la menthe pour la remplacer par de l'huile essentielle d'orange douce par exemple...

                                          * n'hésitez pas à remplacer la bûche de chèvre par de la féta, c'est très bon aussi !

 

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