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 Cette idée printannière de truffes à l'huile essentielle de menthe poivrée

s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière

du calendrier perpétuel de Brigitte Bulard-Cordeau , aux éditions du Chêne.

 

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Emplettes pour 6 personnes :

140 g de chocolat noir finement râpé

10 g de chocolat blanc finement râpé, 10 g de cacao pur Van Houten & 10 g de noix de coco râpée (pour la garniture)

140 g de pâte d'amande en petits morceaux

120 g de sucre glace

4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée La Compagnie des Sens

1 cuil. à soupe de café en poudre (pour moi, 2 cuil. à soupe de Bambu  de la marque d'A. Vogel *, sans caféine)

30 ml d'eau (à adapter selon la consistance de la préparation)

 

Préparation :

Dans un petit saladier, mélangez la pâte d'amande, le sucre glace, le café et 130 g de chocolat râpé puis ajoutez l'eau, petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte assez consistante.

Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à café puis formez de petites boules que vous roulerez soit dans les 10 g de chocolat noir râpé, soit dans du chocolat blanc râpé soit dans du cacao pur soit dans de la noix de coco râpée pour obtenir 4 variétés différentes de truffes (il y en aura ainsi pour tous les goûts !).

Disposez vos truffes choco-menthe dans un joli plat puis oubliez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et dégustez... Si vos gourmands sont moins voraces que les miens, vous pourrez sans souci conserver vos précieuses truffes  plusieurs jours au réfrigérateur.

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Mon petit +  : pour varier encore les plaisirs, pourquoi ne pas rouler vos truffes dans

de la poudre de noisette ou d'amande torréfiée ?

 

* il s'agit d'un mélange bio de chicorée, froment, orge maltée, figues et glands que j'achète en épicerie bio.

 

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