15agneaupascalepicu840sig

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier :

4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en rondelles (au robot, c'est l'idéal !), 1 oignon, 1 pot  de poivrons en chutney aux piments d'Espelette L'Epicurien, 1 pot d'ail doux L'Epicurien, 100g de féta (ou de bûche de chèvre), 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

15agneaupascalepicu842sig

Préparation :

Faites cuire à sec, dans une grande poêle anti-adhésive, vos 4 tranches d'agneau 2 à 3 min de chaque côté puis réservez.

Versez une cuill. à soupe d'huile dans la poêle puis faites-y sauter les pommes de terre 5 min en remuant régulièrement, puis les rondelles de courgette et l'oignon, les 3/4 du pot de poivrons en chutney et 4 ou 5 gousses d'ail confit coupées en 2. Laissez cuire le tout 5 min en continuant à remuer.

Baissez le feu puis posez les tranches de gigot sur les légumes. Émulsionnez la cuillère d'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique dans un bol puis nappez la viande de ce mélange. Émiettez un peu de féta sur chaque tranche de gigot, poivrez et salez si nécessaire. Couvrez à demi et laissez cuire 5 à 7 min (jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût).

Servez aussitôt en ajoutant un peu de poivrons en chutney et d'ail doux dans le coin de chaque assiette et si jamais il vous reste un peu de ces condiments à la fin du repas, n'hésitez pas à les utiliser pour l'apéritif du soir...!

15agneaupascalepicu838sig

Mes petits +si vous avez la chance d'avoir, sous la main, un peu de menthe fraîche ciselée, n'hésitez pas à en décorer vos jolies tranches de gigot.

                        vous n'avez ni chutney de poivrons ni ail confit ? Utilisez à la place deux petits poivrons rouges coupés en lamelles et 3 gousses d'ail pelées et dégermées et pensez à ajouter une pointe de piment d'Espelette à votre préparation.                

                         vous êtes végétarien ? Gardez la poêlée de légumes pour accompagner des oeufs en cocotte : ce sera un menu de Pâques idéal !

agneau à la grecque

Recette librement inspirée du site allrecipes.fr