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 Eh oui, ça y est, nous avons enfin fait l'acquisition d'une sorbetière familiale (cuve d'1,5 litre !) et le bilan à en tirer est plutôt...excellent !!!

Pour le modèle, nous nous sommes tournés vers un Magimix, Le glacier, de couleur orange (en promotion !), fourni avec un livret de recettes. Pour des infos plus techniques, allez donc voir par ICI !

Les points positifs :

  • grande capacité de la cuve qui permet de faire 900ml de glace en une seule fois
  • montage et nettoyage faciles
  • rapidité du temps de réalisation (pas plus de 25 à 30 minutes)pour obtenir une crème glacée ou un sorbet onctueux
  • rapidité du temps de réfrigération de la cuve(10 à 12 heures)

Seul point négatif :

  • après le nettoyage de la cuve sous un filet d'eau tiède, il faut bien penser à sécher les petits trous dans lesquels s'enclenchera le bloc moteur, avant de remettre la cuve au congélateur sinon l'eau à l'intérieur se solidifie et il devient impossible de faire fonctionner la sorbetière.

nb : pensez à mesurer la hauteur de vos tiroirs de congélateur pour vous assurer que vous pourrez y glisser la cuve, droite, à l'intérieur ! (pour le modèle 1,5 litre, la hauteur de cuve est de 18 cm)

Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici les 3 recettes que nous avons testées jusqu'à aujourd'hui :

  • une glace bananes / rhum / raisins (recette du livret Magimix à laquelle nous avons ajouté les raisins macérés dans du rhum : à aller consulter ICI !)
  • une glace menthe chocolat (avec la menthe chocolat toute fraîche du jardin)et de jolis pépites de chocolat bio, inspirée du livret de recettes Magimix et du blog Cuisine facile)
  • une glace brownie / noix / chocolat, issue de notre propre inspiration !

Les prochains tests en prévision : sorbet aux litchis et sorbet aux kiwis.

Pour déjà glaner quelques recettes Magimix (en attendant les miennes !), vous pouvez aller voir par ici...

nb : article non sponsorisé.

 

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