30 juin 2017

Soupe froide de courgettes à la féta

Pour que s'installent les beaux jours, et qu'ils n'aient plus l'idée de nous quitter, passons en mode soupe froide ou même glacée maintenant que nous sommes au coeur de l'été, avec un légume de saison, la courgette ! Et pour lui ajouter une touche méditerranéenne et une saveur plus soutenue, mêlons-la à ce fromage grec si cher à mon coeur (et à mes papilles aussi !) : la féta. J'ai déniché cette recette dans le livre des cours de cuisine de Reine Sammut, aux éditions du Chêne.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2017

Focaccia à la scarmorza affumicata (fumée) et aux poivrons

ou ma participation à la 31e édition de la Foodista challenge  (avec un jour de retard !) dont la marraine est Lina du blog Chaud patate La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 23:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,