pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines !

17carotcakeP2210498sigIngrédients :

  • 3 oeufs
  • 210g de farine
  • 260g de carottes râpées
  • 175g d'huile ou de beurre fondu
  • 75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !)
  • 225g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs  puis battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l'huile et continuez à battre.

Ajoutez le mélange farine + levure, puis la cannelle, la noix de muscade et le gingembre. Terminez par les carottes et les noix.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire au four une quarantaine de minutes. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche du gâteau, votre carrot cake est cuit !

Démoulez et laissez refroidir. Et si vous êtes gourmand(e)s, nappez de cream cheese* ! Si vous l'êtes un peu moins, contentez-vous, comme moi,  d'un glaçage sucre glace/eau (avec citron ou pas !) ou sucre glace / blanc d'oeuf / citron

* Cream cheese : mélangez au batteur 50g de beurre ramolli, 100g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint-Morêt) et 150g de sucre glace puis conservez au frais.

source : site Blossom's pie.

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