Poulet à l'ananas, sauce aigre douce
Une recette simple et exotique, à servir aux amateurs de sucré-salé,
à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour 4 personnes :
- pour le poulet : 6 escalopes de poulet; 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux; 1 beau poivron rouge (ou comme moi, un mélange tricolore !); 2 gousses d'ail; un peu d'huile végétale.
- pour la sauce : 10 cuillères à soupe d'eau; 5 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique, de préférence); 5 cuillères à soupe de sucre; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou 4 cuillères à soupe de tomates concassées, en évitant de mettre la totalité du jus, sauf si, comme nous, vous aimez qu'il y ait beaucoup de sauce !); 1 cuillère à soupe de Maïzena; 1 cuillère à café de sel.
Préparation :
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.
Egouttez l'ananas, coupez le poivron en lanières et hachez les gousses d'ail.
Détaillez le poulet en cubes puis faites-le revenir dans un peu d'huile. Lorsque la viande a blanchi, ajoutez l'ail et les lanières de poivron et laissez mijoter quelques minutes tout en remuant.
Versez ensuite la sauce et les morceaux d'ananas et faites à nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mes petits + : pour un plat complet, accompagnez votre poulet de riz pilaf aux vermicelles ou de riz blanc, et pour un peu plus d'exotisme, ajoutez des graines de sésame au moment de la cuisson du poulet.
Source : site de recettes Leclerc (que j'ai découvert via le site Leclerc drive).