31 juillet 2017

Poulet à l'ananas, sauce aigre douce

Une recette simple et exotique, à servir aux amateurs de sucré-salé, à partager en famille ou entre amis !   Ingrédients pour 4 personnes : pour le poulet : 6 escalopes de poulet; 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux; 1 beau poivron rouge (ou comme moi, un mélange tricolore !); 2 gousses d'ail; un peu d'huile végétale. pour la sauce : 10 cuillères à soupe d'eau; 5 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique, de préférence); 5 cuillères à soupe de sucre; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou 4 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2017

Gelée de pommes / poires

une recette anti-gaspi !           Si, comme moi, vous achetez vos pommes et/ou poires au rayon bio de votre primeur, vous devez souvent vous octroyer le plaisir de mordre dans vos fruits à pleines dents sans vous soucier de les éplucher et ainsi, vous ne perdez rien de leur poids et de leurs vitamines !!! Et oui, dans le bio, tout se mange, on ne perd rien...Bon, moi, à vrai dire, je préfère souvent couper mes fruits en lamelles et parfois les éplucher, je l'avoue...je les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2017

Biscuits sablés à la crème de citron et virgin Mojito bio d'Alice

ou ma participation à la 32e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Marie du blog United colours of macarons La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé *... [Lire la suite]
19 juillet 2017

Carrot cake

pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines ! Ingrédients : 3 oeufs 210g de farine 260g de carottes râpées 175g d'huile ou de beurre fondu 75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !) 225g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs  puis battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,