28 mars 2018

Koulouris

  pour un petit-déjeuner à la grecque ! ou notre participation à la 39e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2018

Confiture d'orange et gelée d'orange

ou deux recettes pour le prix d'une !!! J'avais promis dans la Newsletter de mars d'apporter du soleil (au moins dans les assiettes), et bien voilà, chose promise chose due, nous commençons par le fruit lumineux de l'hiver par excellence...l'orange ! Et ça tombe très bien car l'orange par ici, on adore ! Commençons par la confiture... Ingrédients : - 2kg d'oranges bio- le jus d'un citron vert- 1,2kg de sucre- 1l d'eau Préparation : Rincez les oranges, puis, au moyen d'un économe, prélevez les zestes en laissant la peau... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,