17biscuitgingembre566sig

Comme il nous restait quelques morceaux de gingembre confit au fond d'un pot, nous nous sommes dit qu'il était temps d'en faire quelque chose de bon et de sucré pour le tea time et là, comme par magie, dans mes (trop !) nombreux marque-pages, j'ai retrouvé une recette du blog Papilles & Pupilles qui me faisait justement de l'oeil !!!

Pour une trentaine de biscuits, il vous faudra :

  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 50 g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

17biscuitgingembre560sig17biscuitgingembre558sig

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le gingembre en poudre et le sel, battez énergiquement puis ajoutez l’œuf et le plus possible de farine avec le fouet. Ajoutez enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine avec une cuillère en bois.

Formez  de petites boules de la taille d'une grosse noix puis placez-les, en les espaçant, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer. Laissez tiédir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez !

17biscuitgingembre563sig