Ghriba aux amandes
Un voyage au Maroc et aux pays du Maghreb
Merci à Silvie du blog Citronelle and cardamome, la marraine de cette édition qui a
choisi ce thème très oriental et inspirant, merci aussi à Valérie du blog 123degustez
pour l'administration de la page FB #BatailleFood ainsi qu'à la précédente marraine
du défi, Charlie du joli blog Charlie Cocotte avec son thème
« Jouons avec les couleurs ».
Pour participer, nous avons choisi de présenter une recette que nous avons
récemment testée grâce au magazine Saveurs dans lequel nous l'avons découverte...
Il s'agit de biscuits secs qui accompagnent très bien le thé
(de préférence à la menthe !) et qui sont très faciles à réaliser :
Les GHRIBA aux amandes
Ingrédients (pour 25 biscuits environ):
- 500 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 poignée d'amandes
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs sauf les amandes entières puis ajoutez progressivement l'huile jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte ferme. (si la pâte n'est pas assez homogène, ajoutez un peu d'eau tiède et/ou d'huile)
- Formez des boules de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposez une amande sur chaque boule, en pressant légèrement.
- Faites cuire au four 15 minutes et laissez refroidir avant de déguster.
Voici la liste des participants, allez vite jeter un coup d'oeil à leurs réalisations !
- Jenna du blog Bistro de Jenna
- Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Patou du blog Karibo Sakafo
- Hélène du blog Kesko mange maman
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Ponon Miam ponpon
- Catalina du blog le blog de cata
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cuisine De Zika
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Virginie du blog Aux papilles
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Louisiane du blog Les gralettes
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Brigitte du blog Les filles à table
- Carine du blog Kougelhopf et chocolat
- Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…
- Natalia du blog Sucre et épices
- Magg du blog Magg kitchenette
- Martine du blog Kilomètre-0
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christine du blog Pause nature
- Sofia du blog So-cuizine « Harira Marocaine Express de Samar »
- Lic du blog Les gâteaux de Lic
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio
- Craquounette du blog Craquounette
- Lina du blog Chaud patate
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome