28 juillet 2017

Gelée de pommes / poires

une recette anti-gaspi !           Si, comme moi, vous achetez vos pommes et/ou poires au rayon bio de votre primeur, vous devez souvent vous octroyer le plaisir de mordre dans vos fruits à pleines dents sans vous soucier de les éplucher et ainsi, vous ne perdez rien de leur poids et de leurs vitamines !!! Et oui, dans le bio, tout se mange, on ne perd rien...Bon, moi, à vrai dire, je préfère souvent couper mes fruits en lamelles et parfois les éplucher, je l'avoue...je les... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Gelée de pommes au thé Earl Grey

ou ma participation à la 29e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé * Une couleur... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Gelée de citron bergamote

Ingrédients : 1.5 kg de sucre en poudre 1 kg de citron bergamote 1 l d'eau Préparation : Prélevez le zeste d'un ou deux citron(s) (selon la quantité de zestes souhaitée dans votre gelée) et faites-le blanchir en fines lanières dans l'eau bouillante 2 minutes. Détaillez tous les citrons (y compris ceux dont vous aurez enlevé le zeste) en fines tranches en conservant la peau et en mettant les pépins à part, dans un nouet (j'ai utilisé un morceau de gaze stérile), mettez le tout dans une jatte, couvrez d'eau bouillante... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Muffins à la confiture de citrouille

Pour la recette des muffins, je vous invite à vous rendre ICI où j'ai déjà proposé une recette de muffins à la confiture cet été, mais là, comme on a changé de saison, nous remplacerons les prunes par de la citrouille ! Et pour rendre ces muffins encore plus savoureux, nous les parsèmerons de pralin ou de noisettes et amandes concassées... Pour concocter votre confiture de citrouille dans votre chaudron magique, il vous faudra : 2 kg de citrouille 150g de raisins secs 2 citrons bio 2 kg de sucre cristallisé Commencez par... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Confiture d'églantier pour le goûter

ou ma participation à la 12e édition de la Foodista challenge !!!   Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : – Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins  –... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Confiture de citron bergamote

  ou ma participation à la 5e édition de la Foodista challenge!!!   Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé. Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine-moi un mouton : « Cupcakes &... [Lire la suite]
03 octobre 2012

ENCORE UN PEU DE ...

  L A V A N D E  ! En gelée ... En suivant les précieux conseils de La cuisine du jardin, j'ai concocté une très bonne gelée aux fleurs de lavande, aussi bonne sur les tartines du goûter ou du petit déjeuner que dans le fromage blanc de nos desserts ou encore sur de petites tartelettes aux pommes...   Alors, avant de remplir le chaudron, il nous faut : 3 litres d'eau 25 g de fleurs de lavande fraîches 2,1 kg de sucre cristal 12 g d'agar-agar Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et arrêter le feu. Jeter... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Il est venu le temps des CONFITURES !!!

  Chose promise chose due ! Il y a déjà quelques semaines, j'ai promis de poster ma recette de confiture de cerises à une de mes amies blogueuses (p'tit clin d'oeil à toi, ma fidèle Aux saveurs d'ama), alors voilà, le moment est venu, tout arrive à qui sait attendre !!! Du coup, ce n'est pas une mais deux recettes que je vais vous proposer avec photos à l'appui !   Ma confiture de cerises à la cannelle   800g de sucre cristallisé pour 1kg de cerises 1 bois de cannelle    A vos chaudrons... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Une belle originale : comment lui résister ?

    Titillée par "Aux saveurs d'Ama" puis par "La gourmandise selon Angie ", je me suis intéressée de près à cette belle originale : la fleur d'HIBISCUS.   Et là, surprise, dans une de mes "bibles" culinaires, Mes secrets de sorcière de B. Bulard-Cordeau, je trouve LA recette de confiture aux fleurs d'HIBISCUS !!!       AU CHAUDRON !             Pour 250 g de confiture : 100 g de fleurs séchées d'hibiscus & 500 g... [Lire la suite]
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