22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste" que je vous recommande chaudement et dont voici la recette !   Pour commencer,  prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement. Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy) et disposez-les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

     Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre, vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes ou de sélectionner ses trois préférées après avoir jeté un coup d'oeil à son index...    Comme je suis une vilaine fille toujours très en retard (le dernier jour du concours étant aujourd'hui-même !!!), je fais les deux pour me faire pardonner !... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats

  ENCORE ENVIE DE COOKIES ?!     Après avoir acquis un beau paquet de flocons d'épeautre, j'ai décidé de l'utiliser aussitôt rentrée à la maison, en les mêlant étroitement, intimement, aux flocons d'avoine des cookies déjà présentés ici, suivant le fameux adage "plus y a d'flocons, plus ça s'ra bon !". Mais, ô rage, il ne reste que quelques grammes de farine blanche au fond du pot : j'ouvre tioirs, placards, au bord du désespoir et là, surprise, un paquet tout beau tout neuf de farine de sarrasin m'attend,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2012

Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!

  Il y a quelques jours, je me suis décidée à faire ma première fournée d'amaretti. J'avais enfin assez de poudre d'amande, un peu de temps et une bonne recette sous la main...   L A   R E C E T T E  . . .   Pour 18  Amaretti  environ : 1 / Dans un saladier, mélangez 290g de sucre, 250g de poudre d'amandes, 2 cuill.à café d'amande amère, 3 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill. à soupe de miel.  Ajoutez 2 blancs d'oeufs et mélangez. Couvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Miam, des biscuits dans un colis !

Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois les nouveaux biscuits BJORG sans huile de palme !   Juste avant les grandes vacances, j'avais en effet postulé pour devenir ambassadrice des produits BJORG après avoir répondu à un petit questionnaire concernant mes goûts et mes habitudes alimentaires. Et, oh surprise, alors que je croyais ce "dossier" complètement oublié et classé, j'ai reçu, il y a peu, 2 paquets de biscuits que j'ai pu tranquillement déguster pour donner mon avis... Alors, alors...Eh bien, commençons par... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2012

Comment ça HALLOWEEN est déjà passé...?!

Oh, j'avais prévu plein de trucs, c'est trop dommage...!!! Bon, ben, plutôt que de les garder jusqu'à l'an prochain, je vais quand même vous les faire partager...Comme ça, s'il y a d'autres retardataires chroniques, ils pourront se consoler avec moi ! Alors, pour fabriquer ces "jolies" chauve-souris, j'ai suivi le tuto de ma copine aux 1001 idées Lilouina ...et d'ailleurs, si vous observez bien la photo ci-dessus, vous y apercevrez mon mini-gabarit chauve-souris habillé d'aluminium ... et comme je voulais du sombre en restant... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2012

Je Tague, tu Tagues, il ou elle Tague...

Cette fois, c'est ma copine Torhia  qui m'a taguée ! Est-il vraiment nécessaire que je vous rappelle les règles du jeu ?! Bon, alors, j'y vais :   Poster les règles du tag   Chaque bloggeur tagué doit dévoiler onze choses perso   Répondre aux onze questions posées puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées   Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées   Ne faire aucun tag sans prévenir   Taguer 11 personnes   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 10:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Et de trois !!!

  Eh oui, voici mon 3ème tag ! Alors, je vous rappelle les règles du jeu :   Poster les règles du tag Chaque bloggeur tagué doit dévoiler onze choses perso Répondre aux onze questions posées puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées Ne faire aucun tag sans prévenir Taguer 11 personnes   Je vous livre en colissimo les 11 choses sur moi :   1. Je pourrais servir de traitement anti-verrues... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 00:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 octobre 2012

Des COOKIES pour le goûter !!!

     Oui, je sais, des cookies pour le goûter, ce n'est pas très original, mais je viens d'essayer une nouvelle recette dont l'idée m'a été donnée par Lucette du blog "Ne parle pas la bouche pleine" qui proposait de réaliser des cookies aux 3 chocolats...J'ai donc fait une recherche en essayant d'en trouver une dans le même esprit mais avec des flocons d'avoine et j'ai fini par trouver mon bonheur chez Marmiton. C'est alors que j'ai réalisé avec stupeur que je n'avais pas une seule pépite de chocolat dans mes... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Mon 2ème TAG !!!

J'ai été taguée par missawsina, à savoir Ahlam du blog "Entre mes enfants et ma cuisine" !   Alors, voilà, je vais d'abord me prêter au jeu des questions...   - Si tu devais choisir entre tes appareils de cuisine, ce serait lequel dont tu ne pourrais pas te separer ? Mon bras électrique pour monter les blancs en neige. - Quelle est ta cuisine préférée, j'entends l'origine ? La cuisine méditerranéenne au sens large ! - Bio, écolo ou pas? BIO, évidemment ! et écolo aussi, autant que je le peux ! - Les additifs... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]