05 mai 2012

La VIE en VERT...   C'est le printemps et chez mon marchand, que de légumes verts sur les étals...Alors, ce samedi, ce sera la couleur du blog !    Commençons avec des brocolis : en tarte avec du camembert, à retrouver sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-brocolis-camembert_20531.aspx  ou bien ...  http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339910-tarte-au-camembert-et-brocolis cuits à la vapeur puis revenus à la poêle avec quelques anchois à l'huile d'olive et juste 2 tours... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2012

Tulipes pour les yeux, fleurs de lavande et chèvrefeuille en gelées...

       Comme c'est aujourd'hui dimanche, voici quelques belles tulipes (mes fleurs préférées !) photographiées par Mégan qui m'a gentiment autorisée à les utiliser...         Magnifiques ! (non seulement mes fleurs préférées mais aussi mes couleurs préférées !!!)     Retrouvez plein d'autres tulipes colorées sur le blog de Mégan : http://meghan59.canalblog.com         Et comme la nature est généreuse, elle nous offre aussi des fleurs... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2012

Les Tatins sont à l'honneur !

Pourquoi elles en premier, me direz-vous, eh bien tout simplement parce qu'une belle botte de navets bio et printanniers trônait dans mon frigo et qu'il était grand temps que je me réconcilie avec ce légume... Alors voilà, je trouve sur le net une belle recette de tatins de navets au miel de thym ici (d'après une recette trouvée dans Goûte-moi ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling, Tana éditions) et je me lance...   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2012

Filets de loup en croûte d'olives

Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de bar /80 g d'olives noires dénoyautées / 3 c.à s. de chapelure /4 c.à s. d'huile d'olive /1 gousse d'ail / 1 poivron rouge / 40 cl de crème fleurette entière /sel, poivre. Préparation : Préparer la croûte d'olives. Mixer les olives noires, la chapelure, l'ail et l'huile. Badigeonner les filets de bars de cette farce en une fine epaisseur.Cuire les filets à 200°C au four pendant 10 à 12 min.Préparer le coulis. Epépiner le poivron, le découper en gros morceaux, et le faire cuire dans la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2012

Mini GATEAUX aux PETITS POIS

          Bien décidée à faire de mini gâteaux aux carottes et à la coriandre, je m'aperçois avec stupeur et agacement que mon stock de légumes frais se limite à 4 carottes bio, seules survivantes de salade au miel, noix et amandes ou encore galettes carottes/pommes de terre concoctées ces derniers jours...         Que faire ?! Quid de mon accompagnement de légumes sans lequel mon repas dominical ne tient plus debout ?! C'est alors que je repère dans mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :