750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmand et bio

4 mars 2014

Après les Nems au four, voici les Beignets au four !

Après les Nems au four, voici les Beignets au four !
Vous l'aurez compris, je ne suis pas très fan de friture, alors je m'arrange de diverses façons pour assouvir ma gourmandise tout en évitant de frire certaines de mes préparations. Une de mes astuces favorites, bien sûr, est le four de mon piano, mon...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Mes nems au poulet et...au four !

Mes nems au poulet et...au four !
Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier d'eau tiède (comme indiqué...
16 février 2014

Vive la gourmandise régressive !!!

Vive la gourmandise régressive !!!
Mon premier plaisir de l'enfance...le lait concentré sucré ! Tellement simple à réaliser que j'en ai presque honte de donner la recette ! Il vous suffira en effet de laisser tranquillement chauffer 750 ml de lait (bio et 1/2 écrémé pour moi) avec 300g...
14 février 2014

Gâteau tout CHOCO pour Valentines et Valentins pressés !

Gâteau tout CHOCO pour Valentines et Valentins pressés !
O ui, oui, je sais, il est un peu tard pour publier ce message et pourtant, même à cette heure avancée, vous pourrez ravir les papilles de votre amoureux ou de votre amoureuse en 15 mn chrono ! Alors, il faut casser 1 tablette de 100g de chocolat noir...
8 février 2014

Et si on fêtait encore les rois ?!

Et si on fêtait encore les rois ?!
E n m'inspirant de la recette trouvée ici , j'ai décidé de me lancer dans ma première réalisation de brioche royale !!! A près avoir acquis quelques jolis bouts d' oranges confites bio et avoir concassé quelques carreaux de sucre en gros grains, voici...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

Plats de fête !

Plats de fête !
Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les dés de 2 tomates...
21 décembre 2013

Et si on fêtait l'HIVER ...

Et si on fêtait l'HIVER ...
Avec une bûche glacée maison ? P our cela, il nous faut une bonne vingtaine de speculoos (maison ou pas !), quelques belles meringues (un paquet de petites meringues ou deux belles grosses meringues de boulanger), un pot de confiture de marron (ou de...
29 septembre 2013

Pour fêter l'automne, des biscuits bruns de Norvège !

Pour fêter l'automne, des biscuits bruns de Norvège !
Ce sont normalement des biscuits de Noël, mais fourrés de confiture de prune rouge par mes soins et les petites mimines des princesses, ce sont devenus des biscuits d'automne ! Alors, pour les réaliser, il nous faut 150g de beurre, 2 cuill.à soupe de...
19 avril 2013

UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN !!!

UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN !!!
Eh oui, 1 an que Gourmand et Bio a vu le jour, 1 an de bonheur à créer, écrire, partager, découvrir...à faire en somme tout ce que j'aime !!! Alors longue vie à mon blog et à tous les échanges culinaires et amicaux qu'il m'a permis de connaître ! Et de...
13 avril 2013

Et 1 menu express du soir et 1 !

Et 1 menu express du soir et 1 !
Ah , le soir, au retour de l'école et/ou du travail, alors qu'une seule envie nous anime : nous (re)poser, il nous faut le plus souvent jeter un coup d'oeil plus ou moins désabusé dans le frigo, évaluer son contenu plus ou moins satisfaisant et tel(le)s...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 251
Derniers commentaires
Publicité