05 septembre 2016

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Mais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que j'ai eu l'honneur, la joie et la surprise d'être désignée comme la nouvelle marraine de la Foodista grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie !!! Ce sont mes hamburgers sucrés qui m'ont permis d'être sélectionnée et j'en suis d'autant plus ravie que je me suis vraiment beaucoup amusée à mettre au... [Lire la suite]
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31 août 2016

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

    ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie... [Lire la suite]
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22 août 2016

Brioches diamants !

      C'est chez ma copinaute Julia que j'ai dénichée cette recette il y a un certain temps et sa saveur et son originalité n'ont pu que me séduire (ben oui, je suis gourmande !!!). C'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous aujourd'hui... Dans votre panier, il vous faudra : 300g de farine 50g de sucre en poudre 10g de levure fraîche de boulanger à délayer dans un peu de lait tiède 80g de beurre doux 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé ¼ c. à café de sel 1 œuf pour dorer Préparation : ... [Lire la suite]
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17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Commençons par la confiture de prunes rouges maison...   Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 1 kg de prunes - 750 g de sucre - 1/4 de citron   Préparation : Coupez votre quart de citron en fine lamelles, déposez le tout dans une bassine à confiture ou un faitout et recouvrez de sucre. Laissez reposer une nuit (au réfrigérateur de préférence !). Le lendemain, commencez la cuisson à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu, puis passez à feu moyen en écumant... [Lire la suite]
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12 août 2016

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

     Ah, le goûter, ce moment incontournable de l'après-midi des vacances où après s'être épuisés dans les bois ou la mer (ou la piscine), sur les pistes cyclabes, dans leur chambre ou leur jardin à créer des mondes hors du commun, nos chers bambins de tous âges ont le besoin vital de recharger leurs batteries...! Le plus souvent, on a tout prévu : biscuits, céréales, fruits ou jus de fruits, pop corn... et puis parfois, on se rend compte trop tard qu'il n'y a plus rien dans les placards et bien peu au frigo pour... [Lire la suite]
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07 août 2016

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins

Pour les rougets au fenouil...   Ingrédients pour 4 personnes : 16 petits filets de rougets (frais ou congelés) 1 belle cuillère à soupe de graines de fenouil 1 assiette creuse de farine 1 citron coupé en quartiers huile d'olive ou de tournesol, sel & poivre Préparation : Ajoutez dans l'assiette de farine les graines de fenouil, le sel, le poivre et mélangez. Farinez chaque filet de rouget puis faites-les dorer deux à trois minutes dans une poêle huilée et présentez-les avec des quartiers de citron.   ... [Lire la suite]
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01 août 2016

Notre sorbetière Magimix...

 Eh oui, ça y est, nous avons enfin fait l'acquisition d'une sorbetière familiale (cuve d'1,5 litre !) et le bilan à en tirer est plutôt...excellent !!! Pour le modèle, nous nous sommes tournés vers un Magimix, Le glacier, de couleur orange (en promotion !), fourni avec un livret de recettes. Pour des infos plus techniques, allez donc voir par ICI ! Les points positifs : grande capacité de la cuve qui permet de faire 900ml de glace en une seule fois montage et nettoyage faciles rapidité du temps de réalisation (pas plus... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

ou ma participation à la 21e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de... [Lire la suite]
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16 février 2016

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste de la poularde, mais poularde et poulet ayant quelques traits communs (!), j'ai choisi de rôtir ces belles cuisses, en m'inspirant d'une recette de...pintade !!!   Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes) 5 cuisses de poularde 3 oranges bio + le jus de 3 oranges 2 oignons 1 filet d’huile... [Lire la suite]
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07 février 2016

Biscuits "Anzac"

Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de"Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par leurs épouses restées au pays, ils devaient donc se conserver longtemps (c'est pourquoi ils se cuisinent sans oeufs) et être assez énergétiques! Aujourd'hui encore, ces biscuits sont très populaires dans ces deux pays et quand vous les dégusterez, vous comprendrez aisément pourquoi ! Ingrédients 1 mug de... [Lire la suite]
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