16 février 2016

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste de la poularde, mais poularde et poulet ayant quelques traits communs (!), j'ai choisi de rôtir ces belles cuisses, en m'inspirant d'une recette de...pintade !!!   Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes) 5 cuisses de poularde 3 oranges bio + le jus de 3 oranges 2 oignons 1 filet d’huile... [Lire la suite]
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07 février 2016

Biscuits "Anzac"

Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de"Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par leurs épouses restées au pays, ils devaient donc se conserver longtemps (c'est pourquoi ils se cuisinent sans oeufs) et être assez énergétiques! Aujourd'hui encore, ces biscuits sont très populaires dans ces deux pays et quand vous les dégusterez, vous comprendrez aisément pourquoi ! Ingrédients 1 mug de... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Très bonne et heureuse année 2016 !!!

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31 octobre 2015

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

C'est sur le magnifique blog des Cookines que j'ai trouvé cette belle idée l'an dernier et les gourmands de la tablée ne l'ont pas regretté ! Alors, dans votre petit panier, il vous faudra pour le Cheesecake : 200 g de Spéculoos - 25 g de beurre mou - 300 g de Saint-Morêt® - 200 g de fromage blanc -350 g de chair de citrouille -  200 g de sucre - 2 œufs - 1 cuill. à soupe de cannelle en poudre +  40 g de chocolat noir et 5 cl de crème liquide pour la toile d’araignée. & pour la sauce au caramel : 100 g de... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Confiture d'églantier pour le goûter

ou ma participation à la 12e édition de la Foodista challenge !!!   Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : – Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins  –... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Les pancakes venus d'un autre monde

    ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : – Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Agneau à la grecque

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier : 4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en rondelles (au robot, c'est l'idéal !), 1 oignon, 1 pot  de poivrons en chutney aux piments d'Espelette L'Epicurien, 1 pot d'ail doux L'Epicurien, 100g de féta (ou de bûche de chèvre), 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

   Cette idée printannière de truffes à l'huile essentielle de menthe poivrée s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière du calendrier perpétuel de Brigitte Bulard-Cordeau , aux éditions du Chêne.   Emplettes pour 6 personnes : 140 g de chocolat noir finement râpé 10 g de chocolat blanc finement râpé, 10 g de cacao pur Van Houten & 10 g de noix de coco râpée (pour la garniture) 140 g de pâte d'amande en petits morceaux 120 g de sucre glace 4 gouttes d'huile essentielle de menthe... [Lire la suite]
04 mars 2015

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

  C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!!     Pour 4 petites coupelles de salade, pensez à garnir votre petit panier de : 16  choux de Bruxelles de taille moyenne (4 par coupelle) 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée La Compagnie des Sens4 tomates séchées, coupées en petits morceaux  (1 par coupelle)1 échalote finement émincée40 g... [Lire la suite]
03 février 2015

Ile flottante aux pralines roses

      Pour un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse un peu de rose aux joues! Mais pourquoi un tel océan d'amour, me direz-vous ? Pour la Saint Valentin bien sûr ! Oui, je sais, je suis un peu en avance, mais cela vous laissera un peu de temps pour préparer vos ingrédients et puis cela me permet aussi par la même occasion de... [Lire la suite]
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