11 septembre 2015

Les pancakes venus d'un autre monde

    ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : – Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Agneau à la grecque

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier : 4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en rondelles (au robot, c'est l'idéal !), 1 oignon, 1 pot  de poivrons en chutney aux piments d'Espelette L'Epicurien, 1 pot d'ail doux L'Epicurien, 100g de féta (ou de bûche de chèvre), 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

   Cette idée printannière de truffes à l'huile essentielle de menthe poivrée s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière du calendrier perpétuel de Brigitte Bulard-Cordeau , aux éditions du Chêne.   Emplettes pour 6 personnes : 140 g de chocolat noir finement râpé 10 g de chocolat blanc finement râpé, 10 g de cacao pur Van Houten & 10 g de noix de coco râpée (pour la garniture) 140 g de pâte d'amande en petits morceaux 120 g de sucre glace 4 gouttes d'huile essentielle de menthe... [Lire la suite]
04 mars 2015

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

  C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!!     Pour 4 petites coupelles de salade, pensez à garnir votre petit panier de : 16  choux de Bruxelles de taille moyenne (4 par coupelle) 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée La Compagnie des Sens4 tomates séchées, coupées en petits morceaux  (1 par coupelle)1 échalote finement émincée40 g... [Lire la suite]
03 février 2015

Ile flottante aux pralines roses

      Pour un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse un peu de rose aux joues! Mais pourquoi un tel océan d'amour, me direz-vous ? Pour la Saint Valentin bien sûr ! Oui, je sais, je suis un peu en avance, mais cela vous laissera un peu de temps pour préparer vos ingrédients et puis cela me permet aussi par la même occasion de... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Confiture de citron bergamote

  ou ma participation à la 5e édition de la Foodista challenge!!!   Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé. Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine-moi un mouton : « Cupcakes &... [Lire la suite]

18 janvier 2015

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Je vous propose aujourd'hui deux entrées qui peuvent très bien devenir apéritives si le coeur vous en dit !  Il suffira alors de les couper en dés et de les présenter au but de petites piques toutes mignonnes et le tour sera joué !     Pain de surimi ou (pour prendre de grands  airs de menu de fête) Terrine façon crabe et sa chantilly au poivre et au curry !   Prévoyez dans votre panier : 400g de surimi, 5 à 6 gros oeufs, 400ml de crème fraîche entière, 200g de crevettes roses décortiquées, 1 cuil.... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés 3 fois !!! C'est là que je me rends compte que nous sommes des gourmands incorrigibles ! En tout cas, cette découverte est doublement profitable puisqu'elle me permet aussi de participer pour la 1ère fois à la... qui, comme vous pouvez le voir, a comme marraine Stéphanie, la très talentueuse blogueuse... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Très bonne année

  Qu'elle vous soit douce et heureuse, pleine de découvertes et d'amour !    
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30 décembre 2014

Tartelettes à la romaine

Pour une entrée fraîche et colorée, voici de jolies tartelettes à décliner en quatre versions pour les accorder aux menus, aux saisons ou aux envies, trouvées dans le Régal de l'été 2012. J'ai choisi la version "romaine" car j'avais quelques réserves de conserves à l'huile d'olive qui ne demandaient qu'à être utilisées. * Pour la pâte à tarte, il vous faudra : 100g de ricotta - 100g de farine - 2 cuil. à soupe d'huile l'olive. * Pour la garniture à "la romaine" : 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge et 4 petits... [Lire la suite]
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