29 octobre 2014

Cookies citrouilles d'Halloween

  Voici une recette idéale pour les enfants : simple, ludique et au résultat garanti ! Pour 40 cookies citrouilles, il faudra prévoir : 100g de beurre, 200g de sucre, 1 gros oeuf, 350g de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 2 à 3 cuill. à soupe de lait, 300g de sucre glace, du colorant rouge naturel (betterave en poudre) à mélanger avec un peu de jaune (moi, je n'en avais pas...!).   Avec un fouet, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez l'oeuf en... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Gâteau marbré aux spéculoos et son petit pot de crème !

  Pour un parfait petit goûter de vacances, voici une recette toute simple à base de biscuits que j'adore : les spéculoos. Prévoyez dans votre panier : 180g de beurre demi-sel ; 3 oeufs ; 180g de sucre en poudre 250g de farine ; 50 g de spéculoos ; 1 cuill. à soupe de rhum 10 cl de crème liquide ; 1 sachet de levure chimique ; 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180-200°C (th 6) puis faites fondre le beurre, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis battez les jaunes avec... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Tiramisu della mamma...

pour que l'automne ait le goût de l'été ! Le saviez-vous ? Tiramisu signifie "remonte-moi" car ce dessert permettait autrefois aux Vénitiennes de se remettre sur pied après avoir accompli leur pénible tâche de lessive...! Voici donc les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce "remontant" irrésistible : 3 oeufs 100g de sucre 500g de mascarpone 1 citron non traité 15 cl de café fort 3 cuil. à soupe de Marsala (vin sicilien) 250 g de biscuits à la cuillère 2 cuil. à soupe de cacao amer Séparez tout d'abord les... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

ou ma participation à la 1ère Foodista Challenge !              Alors, d'abord, qu'est-ce que la "Foodista challenge" ?! Il s’agit d’un défi culinaire que Stéphanie, du très joli blog "Cuisine-moi un mouton" a décidé d’organiser pour permettre aux différent(e)s blogueuses/blogueurs et non blogueurs de partager leur passion pour la cuisine et la pâtisserie autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu qui sont imposées par la marraine ! Pour cette première édition, le... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Un tag tout en couleurs !

Et oui, j'ai été à nouveau taguée !!! C'est la très sympathique et juvénile (!!!) Elo21, à savoir Eloïse, qui m'a posé une série de 11 questions auxquelles je vais essayer de répondre... 1. Vivre pour bloguer ou bloguer pour vivre ? En fait, euh..., comment dire....ni l'un ni l'autre ! Je dirais plutôt "bloguer pour partager"...! 2. Tes vacances : doigts de pied en éventail au bord de l'eau ou grosses chaussures et sac à dos ? Un peu les deux , en alternance parce que j'adore la mer (et nager en particulier !) et la montagne... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Sur la route des épices et plantes aromatiques : piment doux et paprika

       Comme je vous l'ai déjà dit ici, j'adore les épices et plantes aromatiques, non seulement pour leur pouvoir saporique mais aussi pour leurs vertus médicinales. Aujourd'hui, je poursuivrai donc ma route avec deux épices incontournables dans ma cuisine : le paprika et le piment doux.       Le saviez-vous ? - Le paprika, riche en vitamine C, est un décongestionnant et expectorant qui aide par conséquent à prévenir le rhume mais qui soigne également les affections... [Lire la suite]

01 septembre 2014

Monday Music Miam, 2ème !

Pour ma 2ème participation au Monday Music Miam, je replonge dans une de mes passions culinaires : les biscuits ! En cette veille de rentrée enfantine, voici donc des cookies aux raisins et muesli bio pour tous les affamés du goûter ! J'en ai déjà fait il y a un certain temps, comme vous pouvez le voir ici, mais depuis, j'ai fait mienne la recette en la modifiant selon mes goûts et en utilisant ma toute petite expérience acquise ici ou là. J'ai donc mélangé 120g de muesli bio avec 120g de farine de blé (que j'essaierai la... [Lire la suite]
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29 août 2014

Pain de mie de mes rêves...!

                Il y a quelques mois, j'ai enfin trouvé LA recette de pain de mie de mes rêves. Après quelques déceptions : trop spongieux, trop sec, pas assez moelleux, goût un peu plâtreux..., je me suis enfin réconciliée avec la réalisation du pain de mie grâce à une recette de JuliaT & Agathe que vous trouverez ici ! Idéal pour le petit déjeuner avec miel ou confiture, toasté ou pas, en sandwich gourmand, ce pain de mie est vraiment devenu un de nos pains... [Lire la suite]
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23 août 2014

Verrines fromage / thon & duo de tartes estivales

ou les recettes du menu " presque  Végétarien"   Mes verrines de fromage, thon et concombre Ou l'histoire d'un concombre farci qui a fini râpé et en verrine !        Il y a fort longtemps, dans ma jeunesse pré-adolescente, je suis allée en Espagne, près de Tarragone, dans un petit village en bord de mer et j'y ai fait la connaissance d'une fille de mon âge dont la maman m'a fait déguster et m'a enseigné quelques recettes simples et fraîches : du pain frotté à la tomate en guise de... [Lire la suite]
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11 août 2014

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé

ou les recettes du menu "Soirée d'été"   Ma salade de chou chinois   Mais pourquoi mettre du chou chinois au menu ?   - parce qu'il a vraiment bon goût : il laisse en bouche une légère saveur piquante mais pas trop. - parce qu'il fait partie de la famille des crucifères, une famille de botaniques qui nous préserveraient des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l'appareil digestif et qu'il contient du calcium en quantité très intéressante *.   ... [Lire la suite]