13 décembre 2014

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

                          Vous voyagez souvent et souhaitez partager des repas chaleureux en vous invitant à la table d'habitants de la ville ou de la région dans laquelle vous vous trouvez ? Vous pouvez alors vous inscrire comme invités puis réserver votre repas sur le site Vizeat et vous serez reçus "comme à la maison" ...! Vous pourrez même échanger avec vos hôtes avant votre arrivée et leur parler de vos envies... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques

      Toujours dans la perspective de moments festifs, pour partager avec vos convives des saveurs un peu différentes et les présenter avec un peu plus d'originalité, voici une petite entrée, très facile à réaliser.      Pour 12 tartines, pensez à glisser dans votre panier : * 12 belles Noix de Saint-jacques sans leur coquille mais avec leur corail * 12 jolis toasts briochés * 1 pot de 125g de crème de châtaignes, foie gras et cèpes L'EPICURIEN * 4 tranches fines de poitrine fumée *... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Nems de confit de canard au chutney de figues

      Eh oui, il est temps de préparer les fêtes et donc de concocter de jolis menus bien savoureux. Pour vous y aider, voici une première idée : des nems de confit de canard mêlés à la douceur d'un chutney de figues aux épices.    Alors, dans votre panier, il vous faudra : * 3 cuisses de canard confit en boîte (pour obtenir environ 200g de viande sans os et sans gras !) * une vingtaine de petites galettes de riz * 6 cuillères à soupe généreuses de chutney de figues aux épices "L'épicurien" + 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Pistou de fanes de radis

Pour ne plus gâcher vos bottes de fanes de radis, voici une recette à essayer de toute urgence : un pistou tout simple, à mélanger intimement à vos spaghetti !   Ingrédients : 1 botte de fanes de radis (bio de préférence) - 30g de poudre d'amande - 30g de poudre de noisette - 60g de parmesan râpé ou en lamelles - 150ml d'huile d'olive - 1 grosse gousse d'ail - sel / poivre.   Préparation : Nettoyez les fanes dont vous couperez les tiges en triant toutes les feuilles flétries ou jaunies. Epluchez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Courgettes farcies façon pizza...

pour un petit dîner pressé ! C'est sur le blog Quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé l'inspiration, un de ces soirs d'été où j'avais l'impression d'avoir trop épuisé le contenu de mon frigo pour pouvoir encore en tirer quelque chose...Et puis voilà, cette recette compilée dans mes marques pages me fait de l'oeil et m'incite à cuisiner rapide, facile, économique et...délicieux !!! Ingrédients 4 belles courgettes - 300g de tomates concassées (fraîches ou en boîte) - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge coupé en dés - 100g... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Sablés noisette / citron

 C'est en feuilletant un numéro du magazine Régal que j'avais déniché cette recette bien sympathique de biscuits, gentiment partagée par  Julien Merceron," chef du laboratoire à idées gourmandes de A la Mère de Famille", le plus ancien chocolatier parisien, oeuvrant depuis 1761. Pour 20 gros sablés,  il faudra mettre dans votre panier : 130g de noisettes - 1 citron bio - 2 oeufs -160g de beurre - 130g de sucre glace - 330g de farine - 1 sachet de levure chimique.   Commencez par rincer et essuyer le... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Cookies citrouilles d'Halloween

  Voici une recette idéale pour les enfants : simple, ludique et au résultat garanti ! Pour 40 cookies citrouilles, il faudra prévoir : 100g de beurre, 200g de sucre, 1 gros oeuf, 350g de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 2 à 3 cuill. à soupe de lait, 300g de sucre glace, du colorant rouge naturel (betterave en poudre) à mélanger avec un peu de jaune (moi, je n'en avais pas...!).   Avec un fouet, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez l'oeuf en... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Gâteau marbré aux spéculoos et son petit pot de crème !

  Pour un parfait petit goûter de vacances, voici une recette toute simple à base de biscuits que j'adore : les spéculoos. Prévoyez dans votre panier : 180g de beurre demi-sel ; 3 oeufs ; 180g de sucre en poudre 250g de farine ; 50 g de spéculoos ; 1 cuill. à soupe de rhum 10 cl de crème liquide ; 1 sachet de levure chimique ; 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180-200°C (th 6) puis faites fondre le beurre, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis battez les jaunes avec... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Tiramisu della mamma...

pour que l'automne ait le goût de l'été ! Le saviez-vous ? Tiramisu signifie "remonte-moi" car ce dessert permettait autrefois aux Vénitiennes de se remettre sur pied après avoir accompli leur pénible tâche de lessive...! Voici donc les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce "remontant" irrésistible : 3 oeufs 100g de sucre 500g de mascarpone 1 citron non traité 15 cl de café fort 3 cuil. à soupe de Marsala (vin sicilien) 250 g de biscuits à la cuillère 2 cuil. à soupe de cacao amer Séparez tout d'abord les... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

ou ma participation à la 1ère Foodista Challenge !              Alors, d'abord, qu'est-ce que la "Foodista challenge" ?! Il s’agit d’un défi culinaire que Stéphanie, du très joli blog "Cuisine-moi un mouton" a décidé d’organiser pour permettre aux différent(e)s blogueuses/blogueurs et non blogueurs de partager leur passion pour la cuisine et la pâtisserie autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu qui sont imposées par la marraine ! Pour cette première édition, le... [Lire la suite]