750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmand et bio

28 septembre 2016

Tatin de melon au thym et à la brousse

Tatin de melon au thym et à la brousse
A déguster en écoutant "Le Sud " de Nino Ferrer pour ne pas oublier l'été, les vacances, les joies du farniente... et aussi pour participer, initialement, à la... Je dis " initialement" car j'ai trois jours de retard sur la date de publication fixée au...
Publicité
Publicité
5 septembre 2016

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !
M ais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que j'ai eu l'honneur,...
31 août 2016

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

Des Hamburgers pour le Goûter !!!
ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
22 août 2016

Brioches diamants !

Brioches diamants !
C'est chez ma copinaute Julia que j'ai dénichée cette recette il y a un certain temps et sa saveur et son originalité n'ont pu que me séduire (ben oui, je suis gourmande !!!). C'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous aujourd'hui... Dans...
17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Muffins à la confiture de prunes maison
Commençons par la confiture de prunes rouges maison... Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 750 g de sucre - 1/4 de citron Préparation : D éposez les prunes et le quart de citron bio coupé en fines lamelles dans une bassine à confiture...
Publicité
Publicité
12 août 2016

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

Gâteau cannelle / amande pour  goûter  express !
Ah, le goûter, ce moment incontournable de l'après-midi des vacances où après s'être épuisés dans les bois ou la mer (ou la piscine), sur les pistes cyclabes, dans leur chambre ou leur jardin à créer des mondes hors du commun, nos chers bambins de tous...
7 août 2016

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins
Pour les rougets au fenouil... Ingrédients pour 4 personnes : 16 petits filets de rougets (frais ou congelés) 1 belle cuillère à soupe de graines de fenouil 1 assiette creuse de farine 1 citron coupé en quartiers huile d'olive ou de tournesol, sel & poivre...
1 août 2016

Notre sorbetière Magimix...

Notre sorbetière Magimix...
Eh oui, ça y est, nous avons enfin fait l'acquisition d'une sorbetière familiale (cuve d'1,5 litre !) et le bilan à en tirer est plutôt...excellent !!! Pour le modèle, nous nous sommes tournés vers un Magimix, Le glacier, de couleur orange (en promotion...
27 juillet 2016

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !
ou ma participation à la 21e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
16 février 2016

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin
Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste de la poularde,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 204 811
Derniers commentaires
Publicité