750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmand et bio

18 janvier 2015

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Pain de surimi et Cake à la moutarde
Je vous propose aujourd'hui deux entrées qui peuvent très bien devenir apéritives si le coeur vous en dit ! Il suffira alors de les couper en dés et de les présenter au but de petites piques toutes mignonnes et le tour sera joué ! Pain de surimi ou (pour...
Publicité
Publicité
4 janvier 2015

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille
De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés 3 fois !!! C'est là que...
1 janvier 2015

Très bonne année

 Très bonne année
Qu'elle vous soit douce et heureuse, pleine de découvertes et d'amour !
30 décembre 2014

Tartelettes à la romaine

Tartelettes à la romaine
Pour une entrée fraîche et colorée, voici de jolies tartelettes à décliner en quatre versions pour les accorder aux menus, aux saisons ou aux envies, trouvées dans le Régal de l'été 2012. J'ai choisi la version "romaine" car j'avais quelques réserves...
28 décembre 2014

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose
P our un petit goûter d'hiver chaleureux, rien de tel qu'un bon cake pour accompagner une tasse de thé fumant aux arômes subtils...Pour changer un peu des traditionnels cakes aux fruits confits ou pépites de chocolat (bien que ceux-là aussi soient très...
Publicité
Publicité
23 décembre 2014

Nasi Goreng

Nasi Goreng
J e vous propose aujourd'hui un petit détour coloré par Bali avec ce Nasi Goreng qui est un plat indonésien signifiant « riz frit » dont il est habituellement composé et auquel on ajoute poulet, œufs, oignons et légumes. La version que je vous propose...
18 décembre 2014

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges
C e dessert, créé dans les années vingt en l'honneur d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est fait pour tous les amateurs de meringue et de chantilly, pour tous les fans de craquant et de moelleux, et apportera sur vos tables de fêtes une touche...
15 décembre 2014

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts
Pour 4 personnes, prévoyez dans votre petit panier : * 1 canette de belle taille * 150 g de poires aux abricots secs et au miel L'EPICURIEN * quelques branches de thym * 50 g de beurre * 5 biscuits épicés à la cannelle (type speculoos)réduits en poudre...
13 décembre 2014

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...
V ous voyagez souvent et souhaitez partager des repas chaleureux en vous invitant à la table d'habitants de la ville ou de la région dans laquelle vous vous trouvez ? Vous pouvez alors vous inscrire comme invités puis réserver votre repas sur le site...
11 décembre 2014

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques
T oujours dans la perspective de moments festifs, pour partager avec vos convives des saveurs un peu différentes et les présenter avec un peu plus d'originalité, voici une petite entrée, très facile à réaliser. P our 12 tartines, p ensez à glisser dans...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 204 774
Derniers commentaires
Publicité