16 février 2013

The versatile blogger award !

  Règles :   Remercier le blogger qui vous a tagué Ecrire 7 choses à propose de vous Nominer 15 blogs que vous aimez ou que vous voulez faire découvrir Les prévenir dans un commentaire Afficher le logo et les règles du jeu   Je remercie bien sûr tout d'abord Laetitia du blog Les délices de Létiss de m'avoir taguée, cela me fait toujours un grand plaisir quand on s'intéresse à moi, même si j'ai parfois un temps de réaction assez long...!   Maintenant, 7 choses sur moi :   * Mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 13:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 février 2013

Vive les Macarons...italiens !!!

      Je ne pouvais pas passer à côté du joli concours gourmand de Laura (ô combien fidèle et compréhensive...!) du blog Délices Cookie's, surtout lorsqu'il s'agissait de présenter des macarons d'ici et d'ailleurs...! Pour moi, l'idée a été toute trouvée : (re)mettre à l'honneur mes amaretti chéris !         Je vous avais déjà donné leur recette ICI, je ne vais donc pas recommencer mais vous proposer à la place une petite galerie de photos car, décidément, ces petits macarons se sont... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)

  NEMS de...CHOU !!!      Grâce au blog Festin quotidien, j'ai pu retrouver une recette de mon enfance : les feuilles de chou farcies mijotées par mes grands-mères dans une grande cocotte en fonte...             Pour réaliser ces jolis petits farcis, c'est très simple : il nous faut tout d'abord préparer le chou en séparant les feuilles et en les ébouillantant à peine 5 mns (elles doivent être assez tendres pour être roulées sans toutefois être... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)

                                                                                                                      photo : blog.aufeminin.com ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013 !!!

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui vous apportera plein de gourmandises et de bons moments...!
Posté par gourmandetbio à 15:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste" que je vous recommande chaudement et dont voici la recette !   Pour commencer,  prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement. Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy) et disposez-les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

     Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre, vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes ou de sélectionner ses trois préférées après avoir jeté un coup d'oeil à son index...    Comme je suis une vilaine fille toujours très en retard (le dernier jour du concours étant aujourd'hui-même !!!), je fais les deux pour me faire pardonner !... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats

  ENCORE ENVIE DE COOKIES ?!     Après avoir acquis un beau paquet de flocons d'épeautre, j'ai décidé de l'utiliser aussitôt rentrée à la maison, en les mêlant étroitement, intimement, aux flocons d'avoine des cookies déjà présentés ici, suivant le fameux adage "plus y a d'flocons, plus ça s'ra bon !". Mais, ô rage, il ne reste que quelques grammes de farine blanche au fond du pot : j'ouvre tioirs, placards, au bord du désespoir et là, surprise, un paquet tout beau tout neuf de farine de sarrasin m'attend,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2012

Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!

  Il y a quelques jours, je me suis décidée à faire ma première fournée d'amaretti. J'avais enfin assez de poudre d'amande, un peu de temps et une bonne recette sous la main...   L A   R E C E T T E  . . .   Pour 18  Amaretti  environ : 1 / Dans un saladier, mélangez 290g de sucre, 250g de poudre d'amandes, 2 cuill.à café d'amande amère, 3 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill. à soupe de miel.  Ajoutez 2 blancs d'oeufs et mélangez. Couvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Miam, des biscuits dans un colis !

Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois les nouveaux biscuits BJORG sans huile de palme !   Juste avant les grandes vacances, j'avais en effet postulé pour devenir ambassadrice des produits BJORG après avoir répondu à un petit questionnaire concernant mes goûts et mes habitudes alimentaires. Et, oh surprise, alors que je croyais ce "dossier" complètement oublié et classé, j'ai reçu, il y a peu, 2 paquets de biscuits que j'ai pu tranquillement déguster pour donner mon avis... Alors, alors...Eh bien, commençons par... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,