17 novembre 2012

Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!

  Il y a quelques jours, je me suis décidée à faire ma première fournée d'amaretti. J'avais enfin assez de poudre d'amande, un peu de temps et une bonne recette sous la main...   L A   R E C E T T E  . . .   Pour 18  Amaretti  environ : 1 / Dans un saladier, mélangez 290g de sucre, 250g de poudre d'amandes, 2 cuill.à café d'amande amère, 3 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill. à soupe de miel.  Ajoutez 2 blancs d'oeufs et mélangez. Couvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2012

Miam, des biscuits dans un colis !

Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois les nouveaux biscuits BJORG sans huile de palme !   Juste avant les grandes vacances, j'avais en effet postulé pour devenir ambassadrice des produits BJORG après avoir répondu à un petit questionnaire concernant mes goûts et mes habitudes alimentaires. Et, oh surprise, alors que je croyais ce "dossier" complètement oublié et classé, j'ai reçu, il y a peu, 2 paquets de biscuits que j'ai pu tranquillement déguster pour donner mon avis... Alors, alors...Eh bien, commençons par... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2012

Comment ça HALLOWEEN est déjà passé...?!

Oh, j'avais prévu plein de trucs, c'est trop dommage...!!! Bon, ben, plutôt que de les garder jusqu'à l'an prochain, je vais quand même vous les faire partager...Comme ça, s'il y a d'autres retardataires chroniques, ils pourront se consoler avec moi ! Alors, pour fabriquer ces "jolies" chauve-souris, j'ai suivi le tuto de ma copine aux 1001 idées Lilouina ...et d'ailleurs, si vous observez bien la photo ci-dessus, vous y apercevrez mon mini-gabarit chauve-souris habillé d'aluminium ... et comme je voulais du sombre en restant... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2012

Je Tague, tu Tagues, il ou elle Tague...

Cette fois, c'est ma copine Torhia  qui m'a taguée ! Est-il vraiment nécessaire que je vous rappelle les règles du jeu ?! Bon, alors, j'y vais :   Poster les règles du tag   Chaque bloggeur tagué doit dévoiler onze choses perso   Répondre aux onze questions posées puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées   Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées   Ne faire aucun tag sans prévenir   Taguer 11 personnes   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 10:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Et de trois !!!

  Eh oui, voici mon 3ème tag ! Alors, je vous rappelle les règles du jeu :   Poster les règles du tag Chaque bloggeur tagué doit dévoiler onze choses perso Répondre aux onze questions posées puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées Ne faire aucun tag sans prévenir Taguer 11 personnes   Je vous livre en colissimo les 11 choses sur moi :   1. Je pourrais servir de traitement anti-verrues... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 00:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 octobre 2012

Des COOKIES pour le goûter !!!

     Oui, je sais, des cookies pour le goûter, ce n'est pas très original, mais je viens d'essayer une nouvelle recette dont l'idée m'a été donnée par Lucette du blog "Ne parle pas la bouche pleine" qui proposait de réaliser des cookies aux 3 chocolats...J'ai donc fait une recherche en essayant d'en trouver une dans le même esprit mais avec des flocons d'avoine et j'ai fini par trouver mon bonheur chez Marmiton. C'est alors que j'ai réalisé avec stupeur que je n'avais pas une seule pépite de chocolat dans mes... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 octobre 2012

Mon 2ème TAG !!!

J'ai été taguée par missawsina, à savoir Ahlam du blog "Entre mes enfants et ma cuisine" !   Alors, voilà, je vais d'abord me prêter au jeu des questions...   - Si tu devais choisir entre tes appareils de cuisine, ce serait lequel dont tu ne pourrais pas te separer ? Mon bras électrique pour monter les blancs en neige. - Quelle est ta cuisine préférée, j'entends l'origine ? La cuisine méditerranéenne au sens large ! - Bio, écolo ou pas? BIO, évidemment ! et écolo aussi, autant que je le peux ! - Les additifs... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 octobre 2012

ENCORE UN PEU DE ...

  L A V A N D E  ! En gelée ... En suivant les précieux conseils de La cuisine du jardin, j'ai concocté une très bonne gelée aux fleurs de lavande, aussi bonne sur les tartines du goûter ou du petit déjeuner que dans le fromage blanc de nos desserts ou encore sur de petites tartelettes aux pommes...   Alors, avant de remplir le chaudron, il nous faut : 3 litres d'eau 25 g de fleurs de lavande fraîches 2,1 kg de sucre cristal 12 g d'agar-agar Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et arrêter le feu. Jeter... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

CUISINE COULEUR...

          La lavande, c'est super beau dans des champs qui se perdent à l'infini au détour d'un virage improbable...Entourées de cailloux roulés par les pluies en galets innombrables, elles offrent leurs fleurs à la vue, au nez et ...au palais ! Eh oui, la lavande se cuisine  : en sirop, en gelée, en sablés, en muffins, en tartelettes et ce n'est qu'un début ! Je n'ai pas encore essayé les recettes de bonbons ou de panna cotta mais ça ne saurait tarder !   Pour commencer, quelques... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2012

Un menu complet tout prêt à l'avance : recettes de mes menus Rigoni di Asiago (part two)

  Recettes de mon 2ème  menu      source photo : http://foodinbrussels.blogspot.fr   Pour les mini cakes de magrets de canard aux figues      Je mélange dans le bol de mon robot électrique 200g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 15 5 cl d'huile de tournesol & 1 sachet de levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Je sale, je poivre, je mélange à nouveau puis je verse la pâte dans une jatte.     Je fais revenir à sec 1 sachet de tranches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,