04 août 2014

Ma 1ère participation au Monday Music miam !

                                                              Pour mon 1er Monday Music Miam, je vous propose un hamburger en paillasson trouvé dans le numéro de novembre 2013 du magazine Régal. Ce qui m'avait plu en le réalisant,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2014

Gaufres de pommes de terre au Comté

ou une recette simple et conviviale pour changer des croque-monsieurs lorsqu'on est en manque d'inspiration pour le repas du soir ! Cette idée m'a été soufflée par Miss Bretzel du magnifique blog Rock The Bretzel dont je vous recommande chaudement d'aller visiter les gaufres de pommes de terre version fromage de chèvre et roquette qui est vraiment très alléchante ! Pour ma part, j'ai vraiment eu le coup de foudre pour cette recette mais je n'avais ni fromage de chèvre ni roquette pour la réaliser...alors, elle s'est tranformée en... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2014

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes

ou une fabuleuse recette trouvée parmi Les (nombreuses) Gourmandises de Marie !   Pour 3 personnes, il vous faudra : 12 cannelloni crus / 500g d’épinards frais surgelés Bio300g de restes de filet de saumon frais cuit / 3 échalotes10g + 50g de beurre 1/2 sel50g de farine / 20cl de vin blanc20cl de crème fraîche  de sojagruyère parmesan râpé / noix de muscadequelques pignons grillés à sec / sel, poivre   A vos fourneaux ! Lavez les épinards puis faites-les fondre dans 10g de beurre à feu doux. Quand ils sont... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2014

Mes nems au poulet et...au four !

Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier d'eau tiède (comme indiqué généralement sur le sachet). Ensuite, nous éplucherons 1 oignon et 1 gousse d'ail que nous mixerons assez finement et que nous réserverons dans un grand saladier puis nous mixerons 1 carotte épluchée que nous ajouterons dans le même saladier. Pour ce qui est des vermicelles,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 22:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2014

Plats de fête !

  Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel                                     Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les dés de 2 tomates pelées et épépinées, 1 gousse d'ail écrasée, 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!

         Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes.     Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 800g de lotte, 250g de tomates concassées en boîte, 3 échalotes, 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 2 dl de vin blanc, 2 petites pommes, le jus d'un citron, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.      Lavez la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)

  NEMS de...CHOU !!!      Grâce au blog Festin quotidien, j'ai pu retrouver une recette de mon enfance : les feuilles de chou farcies mijotées par mes grands-mères dans une grande cocotte en fonte...             Pour réaliser ces jolis petits farcis, c'est très simple : il nous faut tout d'abord préparer le chou en séparant les feuilles et en les ébouillantant à peine 5 mns (elles doivent être assez tendres pour être roulées sans toutefois être... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)

                                                                                                                      photo : blog.aufeminin.com ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste" que je vous recommande chaudement et dont voici la recette !   Pour commencer,  prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement. Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy) et disposez-les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

     Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre, vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes ou de sélectionner ses trois préférées après avoir jeté un coup d'oeil à son index...    Comme je suis une vilaine fille toujours très en retard (le dernier jour du concours étant aujourd'hui-même !!!), je fais les deux pour me faire pardonner !... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,