26 novembre 2014

Courgettes farcies façon pizza...

pour un petit dîner pressé ! C'est sur le blog Quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé l'inspiration, un de ces soirs d'été où j'avais l'impression d'avoir trop épuisé le contenu de mon frigo pour pouvoir encore en tirer quelque chose...Et puis voilà, cette recette compilée dans mes marques pages me fait de l'oeil et m'incite à cuisiner rapide, facile, économique et...délicieux !!! Ingrédients 4 belles courgettes - 300g de tomates concassées (fraîches ou en boîte) - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge coupé en dés - 100g... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2014

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

ou ma participation à la 1ère Foodista Challenge !              Alors, d'abord, qu'est-ce que la "Foodista challenge" ?! Il s’agit d’un défi culinaire que Stéphanie, du très joli blog "Cuisine-moi un mouton" a décidé d’organiser pour permettre aux différent(e)s blogueuses/blogueurs et non blogueurs de partager leur passion pour la cuisine et la pâtisserie autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu qui sont imposées par la marraine ! Pour cette première édition, le... [Lire la suite]
11 août 2014

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé

ou les recettes du menu "Soirée d'été"   Ma salade de chou chinois   Mais pourquoi mettre du chou chinois au menu ?   - parce qu'il a vraiment bon goût : il laisse en bouche une légère saveur piquante mais pas trop. - parce qu'il fait partie de la famille des crucifères, une famille de botaniques qui nous préserveraient des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l'appareil digestif et qu'il contient du calcium en quantité très intéressante *.   ... [Lire la suite]
04 août 2014

Ma 1ère participation au Monday Music miam !

                                                              Pour mon 1er Monday Music Miam, je vous propose un hamburger en paillasson trouvé dans le numéro de novembre 2013 du magazine Régal. Ce qui m'avait plu en le réalisant,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2014

Gaufres de pommes de terre au Comté

ou une recette simple et conviviale pour changer des croque-monsieurs lorsqu'on est en manque d'inspiration pour le repas du soir ! Cette idée m'a été soufflée par Miss Bretzel du magnifique blog Rock The Bretzel dont je vous recommande chaudement d'aller visiter les gaufres de pommes de terre version fromage de chèvre et roquette qui est vraiment très alléchante ! Pour ma part, j'ai vraiment eu le coup de foudre pour cette recette mais je n'avais ni fromage de chèvre ni roquette pour la réaliser...alors, elle s'est tranformée en... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2014

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes

ou une fabuleuse recette trouvée parmi Les (nombreuses) Gourmandises de Marie !   Pour 3 personnes, il vous faudra : 12 cannelloni crus / 500g d’épinards frais surgelés Bio300g de restes de filet de saumon frais cuit / 3 échalotes10g + 50g de beurre 1/2 sel50g de farine / 20cl de vin blanc20cl de crème fraîche  de sojagruyère parmesan râpé / noix de muscadequelques pignons grillés à sec / sel, poivre   A vos fourneaux ! Lavez les épinards puis faites-les fondre dans 10g de beurre à feu doux. Quand ils sont... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2014

Mes nems au poulet et...au four !

Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier d'eau tiède (comme indiqué généralement sur le sachet). Ensuite, nous éplucherons 1 oignon et 1 gousse d'ail que nous mixerons assez finement et que nous réserverons dans un grand saladier puis nous mixerons 1 carotte épluchée que nous ajouterons dans le même saladier. Pour ce qui est des vermicelles,... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 22:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2014

Plats de fête !

  Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel                                     Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les dés de 2 tomates pelées et épépinées, 1 gousse d'ail écrasée, 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!

         Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes.     Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 800g de lotte, 250g de tomates concassées en boîte, 3 échalotes, 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 2 dl de vin blanc, 2 petites pommes, le jus d'un citron, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.      Lavez la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)

  NEMS de...CHOU !!!      Grâce au blog Festin quotidien, j'ai pu retrouver une recette de mon enfance : les feuilles de chou farcies mijotées par mes grands-mères dans une grande cocotte en fonte...             Pour réaliser ces jolis petits farcis, c'est très simple : il nous faut tout d'abord préparer le chou en séparant les feuilles et en les ébouillantant à peine 5 mns (elles doivent être assez tendres pour être roulées sans toutefois être... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,