05 janvier 2014

Plats de fête !

  Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel                                     Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les dés de 2 tomates pelées et épépinées, 1 gousse d'ail écrasée, 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 février 2013

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!

         Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes.     Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 800g de lotte, 250g de tomates concassées en boîte, 3 échalotes, 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 2 dl de vin blanc, 2 petites pommes, le jus d'un citron, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.      Lavez la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)

  NEMS de...CHOU !!!      Grâce au blog Festin quotidien, j'ai pu retrouver une recette de mon enfance : les feuilles de chou farcies mijotées par mes grands-mères dans une grande cocotte en fonte...             Pour réaliser ces jolis petits farcis, c'est très simple : il nous faut tout d'abord préparer le chou en séparant les feuilles et en les ébouillantant à peine 5 mns (elles doivent être assez tendres pour être roulées sans toutefois être... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)

                                                                                                                      photo : blog.aufeminin.com ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste" que je vous recommande chaudement et dont voici la recette !   Pour commencer,  prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement. Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy) et disposez-les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

     Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre, vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes ou de sélectionner ses trois préférées après avoir jeté un coup d'oeil à son index...    Comme je suis une vilaine fille toujours très en retard (le dernier jour du concours étant aujourd'hui-même !!!), je fais les deux pour me faire pardonner !... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2012

Un menu complet tout prêt à l'avance : recettes de mes menus Rigoni di Asiago (part two)

  Recettes de mon 2ème  menu      source photo : http://foodinbrussels.blogspot.fr   Pour les mini cakes de magrets de canard aux figues      Je mélange dans le bol de mon robot électrique 200g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 15 5 cl d'huile de tournesol & 1 sachet de levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Je sale, je poivre, je mélange à nouveau puis je verse la pâte dans une jatte.     Je fais revenir à sec 1 sachet de tranches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2012

Recettes des menus Rigoni di Asiago (part one)

       Oui, je sais, aujourd'hui, c'est le jour des biscuits, mais ça ne vaut que lorsque la température extérieure est normale (je suis en train d'inventer le nouveau règlement de la Blogueuse Glandeuse Estivale)...Comme je dois poster des articles depuis plusieurs jours, j'essaie de faire par priorité et ça tombe comme ça tombe, voilà. De toute façon, mon état de liquéfaction avancée m'empêche de faire mieux (2ème article du règlement de la B.G.E.) !     Recettes de mon 1er ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Moi aussi, j'aime le VERT !!!

              Grâce à Hélène du blog les-mets-tisses, j'ai découvert le concours J'AIME LE VERT que Sabrina a lancé pour fêter les 1 an de son blog Zekitchounette (et ouvert jusqu'au 17 juin) et comme il se trouve que moi aussi, j'aime le VERT, j'ai réalisé cette recette de lasagnes aux épinards, féta et chèvre que j'ai trouvée il y a quelques semaines de cela sur le net (je ne sais plus où, désolée...) que j'ai un peu transformée à mon goût et à mon frigo (!) et qui... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 23:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2012

La VIE en VERT...   C'est le printemps et chez mon marchand, que de légumes verts sur les étals...Alors, ce samedi, ce sera la couleur du blog !    Commençons avec des brocolis : en tarte avec du camembert, à retrouver sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-brocolis-camembert_20531.aspx  ou bien ...  http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339910-tarte-au-camembert-et-brocolis cuits à la vapeur puis revenus à la poêle avec quelques anchois à l'huile d'olive et juste 2 tours... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,