02 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)

                                                                                                                      photo : blog.aufeminin.com ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et dégotée dans le magazine "Zeste" que je vous recommande chaudement et dont voici la recette !   Pour commencer,  prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le finement. Démoulez ensuite 2 fromages de chèvre frais (type Petit Billy) et disposez-les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

     Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre, vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes ou de sélectionner ses trois préférées après avoir jeté un coup d'oeil à son index...    Comme je suis une vilaine fille toujours très en retard (le dernier jour du concours étant aujourd'hui-même !!!), je fais les deux pour me faire pardonner !... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Un menu complet tout prêt à l'avance : recettes de mes menus Rigoni di Asiago (part two)

  Recettes de mon 2ème  menu      source photo : http://foodinbrussels.blogspot.fr   Pour les mini cakes de magrets de canard aux figues      Je mélange dans le bol de mon robot électrique 200g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 15 5 cl d'huile de tournesol & 1 sachet de levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Je sale, je poivre, je mélange à nouveau puis je verse la pâte dans une jatte.     Je fais revenir à sec 1 sachet de tranches de... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2012

Recettes des menus Rigoni di Asiago (part one)

       Oui, je sais, aujourd'hui, c'est le jour des biscuits, mais ça ne vaut que lorsque la température extérieure est normale (je suis en train d'inventer le nouveau règlement de la Blogueuse Glandeuse Estivale)...Comme je dois poster des articles depuis plusieurs jours, j'essaie de faire par priorité et ça tombe comme ça tombe, voilà. De toute façon, mon état de liquéfaction avancée m'empêche de faire mieux (2ème article du règlement de la B.G.E.) !     Recettes de mon 1er ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Moi aussi, j'aime le VERT !!!

              Grâce à Hélène du blog les-mets-tisses, j'ai découvert le concours J'AIME LE VERT que Sabrina a lancé pour fêter les 1 an de son blog Zekitchounette (et ouvert jusqu'au 17 juin) et comme il se trouve que moi aussi, j'aime le VERT, j'ai réalisé cette recette de lasagnes aux épinards, féta et chèvre que j'ai trouvée il y a quelques semaines de cela sur le net (je ne sais plus où, désolée...) que j'ai un peu transformée à mon goût et à mon frigo (!) et qui... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 23:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2012

La VIE en VERT...   C'est le printemps et chez mon marchand, que de légumes verts sur les étals...Alors, ce samedi, ce sera la couleur du blog !    Commençons avec des brocolis : en tarte avec du camembert, à retrouver sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-brocolis-camembert_20531.aspx  ou bien ...  http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339910-tarte-au-camembert-et-brocolis cuits à la vapeur puis revenus à la poêle avec quelques anchois à l'huile d'olive et juste 2 tours... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2012

Les Tatins sont à l'honneur !

Pourquoi elles en premier, me direz-vous, eh bien tout simplement parce qu'une belle botte de navets bio et printanniers trônait dans mon frigo et qu'il était grand temps que je me réconcilie avec ce légume... Alors voilà, je trouve sur le net une belle recette de tatins de navets au miel de thym ici (d'après une recette trouvée dans Goûte-moi ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling, Tana éditions) et je me lance...   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2012

Filets de loup en croûte d'olives

Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de bar /80 g d'olives noires dénoyautées / 3 c.à s. de chapelure /4 c.à s. d'huile d'olive /1 gousse d'ail / 1 poivron rouge / 40 cl de crème fleurette entière /sel, poivre. Préparation : Préparer la croûte d'olives. Mixer les olives noires, la chapelure, l'ail et l'huile. Badigeonner les filets de bars de cette farce en une fine epaisseur.Cuire les filets à 200°C au four pendant 10 à 12 min.Préparer le coulis. Epépiner le poivron, le découper en gros morceaux, et le faire cuire dans la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2012

Mini GATEAUX aux PETITS POIS

          Bien décidée à faire de mini gâteaux aux carottes et à la coriandre, je m'aperçois avec stupeur et agacement que mon stock de légumes frais se limite à 4 carottes bio, seules survivantes de salade au miel, noix et amandes ou encore galettes carottes/pommes de terre concoctées ces derniers jours...         Que faire ?! Quid de mon accompagnement de légumes sans lequel mon repas dominical ne tient plus debout ?! C'est alors que je repère dans mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :