22 septembre 2017

Whoopies au chocolat et caramel beurre salé

ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé… Et ce mois-ci, le thème de la 6e édition est...   Pourquoi des whoopies ? Tout simplement parce que j'avais envie d'en faire depuis longtemps et parce qu'ils sont une très bonne alternative aux macarons. Le whoopie, c'est pas du craquant, c'est du moelleux et c'est...du bon !!!   Ingrédients :   pour les... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 18:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2017

Melktert (tarte au lait) d'Afrique du Sud

  ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé… Et ce mois-ci, le thème de la 5e édition est... Après avoir longuement hésité entre différentes préparations sucrées, mon choix s'était tout d'abord arrêté sur 2 recettes dénichées sur un site présentant les 9 meilleurs desserts exotiques de Madagascar : des beignets au miel et des mokary au coco, et puis, évidemment soit je... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2017

Carrot cake

pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines ! Ingrédients : 3 oeufs 210g de farine 260g de carottes râpées 175g d'huile ou de beurre fondu 75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !) 225g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs  puis battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2017

Tarte au citron meringuée...et son sirop de menthe !

ou ma participation à la 30e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Stéphanie du blog Fil et Croq. La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé * Une couleur (qui... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mars 2017

Madeleines chocolat, gingembre et poivre blanc

    ou ma participation à la 28e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Valérie du blog 1,2,3 dégustez !   Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé * Une... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 17:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2016

Forêt enneigée aux trois chocolats

    ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Sandra du blog Encore un gâteau !    Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 15:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

31 octobre 2016

Tiramisu vegan

  ou ma participation à la 24e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Papa Rico !   Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 septembre 2016

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

ou ma participation à la 23e édition de la Foodista challenge et non des moindres puisque, grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisseriej'en suis la marraine!!!            Mais c’est quoi    la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2016

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

    ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Commençons par la confiture de prunes rouges maison...   Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 1 kg de prunes - 750 g de sucre - 1/4 de citron   Préparation : Coupez votre quart de citron en fine lamelles, déposez le tout dans une bassine à confiture ou un faitout et recouvrez de sucre. Laissez reposer une nuit (au réfrigérateur de préférence !). Le lendemain, commencez la cuisson à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu, puis passez à feu moyen en écumant... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 10:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,