750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
26 septembre 2019

Lasagnes ricotta / épinards

Lasagnes ricotta / épinards
ou notre participation à la 55e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper....
Publicité
Publicité
3 mars 2020

Bœuf sauté au poivre de Sichuan

Bœuf sauté au poivre de Sichuan
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour l'édition #59 est Valérie du blog 1*2*3 Dégustez Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère culinaire...
31 août 2017

Melktert (tarte au lait) d'Afrique du Sud

Melktert (tarte au lait) d'Afrique du Sud
ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge , créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé… Et ce mois-ci, le thème de la 5e édition est... Après...
18 janvier 2015

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Pain de surimi et Cake à la moutarde
Je vous propose aujourd'hui deux entrées qui peuvent très bien devenir apéritives si le coeur vous en dit ! Il suffira alors de les couper en dés et de les présenter au but de petites piques toutes mignonnes et le tour sera joué ! Pain de surimi ou (pour...
21 juin 2019

Cookies au muesli bio chocolat et à la farine de châtaigne

Cookies au muesli bio chocolat et à la farine de châtaigne
ou notre participation à la 52e édition de la Foodista challenge dont le parrain est Guy du blog Guy 59600 L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y a rien...
Publicité
Publicité
9 mars 2015

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes
Cette idée printannière de truffes à l'huile essentielle de menthe poivrée s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière du calendrier perpétuel de Brigitte Bulard-Cordeau , aux éditions du Chêne. Emplettes pour 6 personnes : 140 g de chocolat...
23 octobre 2017

Tarte rustique petits pois, curry, mimolette vieille

Tarte rustique petits pois, curry, mimolette vieille
ou comment trouver une petite idée bien sympathique pour le dîner ! Ingrédients : 1 pâte brisée (pour moi, faite maison) * 400g de petits pois surgelés * 3 oeufs * 15cl de crème fraîche entière liquide * 15cl de lait 1/2 écrémé * 6 tranches de poitrine...
8 avril 2018

Gelée de pissenlits

Gelée de pissenlits
pour fêter le printemps !!! C'est grâce à Carmen du joli blog Cuisine gourmande de Carmencita que j'ai découvert que cette gelée existait et qu'elle paraissait fort bonne. Ayant la chance d'avoir un véritable champ de pissenlits devant la maison, j'ai...
8 septembre 2012

CUISINE COULEUR...

CUISINE COULEUR...
La lavande, c'est super beau dans des champs qui se perdent à l'infini au détour d'un virage improbable...Entourées de cailloux roulés par les pluies en galets innombrables, elles offrent leurs fleurs à la vue, au nez et ...au palais ! Eh oui, la lavande...
13 avril 2013

Et 1 menu express du soir et 1 !

Et 1 menu express du soir et 1 !
Ah , le soir, au retour de l'école et/ou du travail, alors qu'une seule envie nous anime : nous (re)poser, il nous faut le plus souvent jeter un coup d'oeil plus ou moins désabusé dans le frigo, évaluer son contenu plus ou moins satisfaisant et tel(le)s...
21 décembre 2013

Et si on fêtait l'HIVER ...

Et si on fêtait l'HIVER ...
Avec une bûche glacée maison ? P our cela, il nous faut une bonne vingtaine de speculoos (maison ou pas !), quelques belles meringues (un paquet de petites meringues ou deux belles grosses meringues de boulanger), un pot de confiture de marron (ou de...
25 avril 2014

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes
ou une fabuleuse recette trouvée parmi Les (nombreuses) Gourmandises de Marie ! Pour 3 personnes , il vous faudra : 12 cannelloni crus / 500g d’épinards frais surgelés Bio 300g de restes de filet de saumon frais cuit / 3 échalotes 10g + 50g de beurre...
4 août 2014

Ma 1ère participation au Monday Music miam !

Ma 1ère participation au Monday Music miam !
P our mon 1er Monday Music Miam , je vous propose un hamburger en paillasson trouvé dans le numéro de novembre 2013 du magazine Régal . Ce qui m'avait plu en le réalisant, c'était l'idée du hamburger sans pain, donc facile à improviser et l'association...
30 décembre 2014

Tartelettes à la romaine

Tartelettes à la romaine
Pour une entrée fraîche et colorée, voici de jolies tartelettes à décliner en quatre versions pour les accorder aux menus, aux saisons ou aux envies, trouvées dans le Régal de l'été 2012. J'ai choisi la version "romaine" car j'avais quelques réserves...
3 février 2015

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses
P our un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse un peu de rose aux...
4 mars 2015

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée
C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!! Pour 4 petites coupelles de salade, pensez à garnir votre...
28 septembre 2016

Tatin de melon au thym et à la brousse

Tatin de melon au thym et à la brousse
A déguster en écoutant "Le Sud " de Nino Ferrer pour ne pas oublier l'été, les vacances, les joies du farniente... et aussi pour participer, initialement, à la... Je dis " initialement" car j'ai trois jours de retard sur la date de publication fixée au...
22 mars 2017

Madeleines chocolat, gingembre et poivre blanc

Madeleines chocolat, gingembre et poivre blanc
ou ma participation à la 28e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Valérie du blog 1,2,3 dégustez ! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y a rien à gagner,...
28 mars 2018

Koulouris

Koulouris
pour un petit-déjeuner à la grecque ! ou notre participation à la 39e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un...
12 mai 2019

Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail
N ous avons eu à nouveau la chance et la grande joie qu'Elise du site Natura Sense nous propose à nouveau de choisir et de recevoir un des livres culinaires présentés sur le site. La fois précédente, nous avions jeté notre dévolu sur le volume Recevoir...
25 avril 2017

Gelée de pommes au thé Earl Grey

Gelée de pommes au thé Earl Grey
ou ma participation à la 29e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y...
22 septembre 2017

Whoopies au chocolat et caramel beurre salé

Whoopies au chocolat et caramel beurre salé
ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge , créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé… Et ce mois-ci, le thème de la 6e édition est... Pourquoi...
28 décembre 2014

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose
P our un petit goûter d'hiver chaleureux, rien de tel qu'un bon cake pour accompagner une tasse de thé fumant aux arômes subtils...Pour changer un peu des traditionnels cakes aux fruits confits ou pépites de chocolat (bien que ceux-là aussi soient très...
24 mai 2012

Encore des biscuits, toujours des biscuits !!!

Encore des biscuits, toujours des biscuits !!!
Ah, quelles belles découvertes sur les blogs des passionné(e)s de cuisine ! J'ai toujours envie de tout essayer pour tout goûter et tout faire partager... Alors cette semaine (avec un petit jour de retard !), je vous présente 2 nouveautés biscuitées :...
6 juin 2012

Ce mercredi, CUPCAKES ' party !

Ce mercredi, CUPCAKES ' party !
Une cuisinière, c'est parfois changeant : ça décide de faire des navettes marseillaises et des biscuits à l'anis et puis...ça fait toute autre chose ! En l'occurence, aujourd'hui, des cupcakes ! D'abord des cupcakes au chocolat aux petits oursons guimauve...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 740
Derniers commentaires
Publicité