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ou notre participation à la 38e édition de la Foodista challenge

dont la marraine est Sabrina du blog Sab'n Pepper

 

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La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles :
* Un ingrédient imposé
* Une couleur (qui devra se retrouver dans la recette soit sous forme d'ingrédient soit sous forme d'accessoire ou de décor)
* Une lettre (un des ingrédients de la recette devra débuter par cette lettre)
* Un pays dont les recettes d
evront s’inspirer
* Un accessoire (qui prendra la pose sur les photos de votre recette)

Voici la liste des différentes éditions

de la Foodista challenge :

Et maintenant place au thème de cette édition #38 !

Foodista challenge #38

Il s'agit donc de donner envie de voyager et de pouvoir s'imaginer dans un lieu de vacances ensoleillé et il y a 2 contraintes à respecter :

  • la couleur orange devra figurer sur la photo : en utilisant un ingrédient orange (patate douce, orange, clémentine, potiron, carotte, curcuma, etc…) ou un élément de décor
  • un accessoire qui rappelle les vacances au soleil : passeport, palmes, masque, tuba...

 

Alors pour nous, le soleil, la chaleur, c'est le Sud; et le Sud, c'est l'Italie (Campanie, Toscane, Sicile) ou la Grèce, l'Espagne, le Portugal...l'Europe du sud en somme...et comme nous avions justement quelques jolies pizza en photos...

 

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Pour la recette de la pâte à pizza, j'ai utilisé, comme à mon habitude, celle de L'Atelier des chefs que vous pouvez retrouver ICI et dont j'ai doublé les quantités.

Ingrédients et préparation pour ces 5 pizze :

  • pour la pizza aux anchois :

-  1 petit pot de sauce tomate * (maison de préférence)

- quelques graines de fenouil

- 1 petit pot d'anchois à l'huile, des olives* (les miennes sont petites et noires, ce sont celles du jardin !)

Après avoir étalé votre pâte, recouvrez-la d'une couche généreuse de sauce tomate puis ajoutez anchois, olives et graines de fenouil. 

  • pour la pizza aux 3 fromages :

-  1 petit pot de sauce tomate *, 4 à 6 tranches de maasdam + 75 g de roquefort + 75 g de parmesan

Après avoir étalé votre pâte, recouvrez-la d'une couche généreuse de sauce tomate puis répartissez les 3 fromages : le maasdam en tranches, le roquefort grossièrement émietté et les lamelles de parmesan (faites à l'économe).

  • pour la pizza de la mer :

- 4 tranches fines de saumon ou de truite fumés *

- des câpres

- 20 cl de crème fraîche liquide*

Après avoir étalé votre pâte, versez une couche généreuse de crème puis répatissez les tranches de saumon ou de truite et les câpres.

  • pour la pizza façon "Flammekueche"

- 20 cl de crème fraîche liquide*

- 150g de lardons *

- 2 oignons *

2 ou 3 pincées de noix de muscade en poudre* + sel & poivre*

Faites blanchir les oignons finement émincés puis les lardons. Après avoir étalé votre pâte, versez une couche généreuse de crème puis répatissez les lardons et les oignons et terminez par quelques pincées de noix de muscade. Salez et poivrez selon votre goût.

  • pour la pizza arménienne (ou Lahmadjoun)

- 350g de viande de boeuf hâchée ( de préférence à 5  %)

- 1/2 poivron vert &  1/2 poivron rouge (moi, j'en ai aussi mis 1/2 jaune)*

- 2 gousses d'ail* + 2 oignons*

- 2 pincées de paprika et 1 de piment (ou de piment doux)*

- 1 boîte de tomates pelées *

- 1 filet d'huile d'olive* + sel & poivre*

Après avoir coupé finement poivrons, ail, oignons et tomates (certains préfèrent les hâcher, c'est au choix !), mélangez tous ces ingrédients, ajoutez les épices, le sel, le poivre et la viande hâchée. Etalez ensuite cette farce sur la pâte puis versez un filet d'huile d'olive.

Lorsque toutes vos pizze sont prêtes, il ne vous reste plus qu'à les mettre au four chaud (thermostat 8-9) pendant 10 à 15 minutes.

 

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* ingrédients biologiques

Voici la la liste des participants :

Sotis – La gourmandise est un joli défaut

Gordana – Des recettes à gogo

Florence – Les délices de Florence

Carole – Ramène la popotte

Sylvie – La table de Clara

Hélène – Keskonmangemaman !

Fabienne – Famoh

Cécile – Ma cuisine Bleu Combava

Virgine – Tea Time & Delicatessen

Lina – Chaud Patate

Silvie – Citronnelle and Cardamome

Rico – Chez Papa Rico

Delphine – Comme une envie de douceur

 Gourmand et bio

Lic – Aussi délicieux qu’un gâteau

Marie – United Colours of Macarons

Catalina – Le blog de Cata

Delphine – Oh la gourmande

Sophie – Little Things

Gabrielle – Petite Cuillère et Charentaises

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