750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
28 juillet 2018

Houmous en trio, taralli au fenouil et smoothie pastèque, fraise, kiwi

Houmous en trio, taralli au fenouil et smoothie pastèque, fraise, kiwi
pour un apéritif estival, dînatoire et convivial ! ou notre participation à la 43e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi...
Publicité
Publicité
26 février 2018

Pizza party !

Pizza party !
ou notre participation à la 38e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Sabrina du blog Sab'n Pepper L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y...
17 mai 2012

MENUS tout Froids ? Pourquoi pas ?

MENUS tout Froids ? Pourquoi pas ?
Voici 3 menus idéaux pour petits pique-nique en famille, repas d'été sous la tonnelle, plateaux repas au travail ou chez soi ... ✜ Blinis aux épinards, chantilly au curry léger : 1,50 € la portion ✜ Ro sbif aux framboises et radis, et son taboulé vert...
7 août 2014

Enfin de nouveaux menus !!!

Enfin de nouveaux menus !!!
Eh oui, j'ai décidé de reprendre aujourd'hui une rubrique laissée trop longtemps de côté par manque de temps : mes menus du jeudi ! Alors, aujourd'hui, je vous propose : ❁ Le "presque végétarien" ❁ ❁ Le "soirée d'été" ❁ V errines fromage, thon, S alade...
24 juillet 2017

Biscuits sablés à la crème de citron et virgin Mojito bio d'Alice

Biscuits sablés à la crème de citron et virgin Mojito bio d'Alice
ou ma participation à la 32e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Marie du blog United colours of macarons L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper....
Publicité
Publicité
11 août 2014

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé
ou les recettes du menu " Soirée d'été" Ma salade de chou chinois Mais pourquoi mettre du chou chinois au menu ? - parce qu'il a vraiment bon goût : il laisse en bouche une légère saveur piquante mais pas trop. - parce qu'il fait partie de la famille...
21 avril 2017

Soupe aux vermicelles et aux crevettes

Soupe aux vermicelles et aux crevettes
C ette idée de soupe m'est venue un soir de vide intersidéral du frigo familial, poussée par l'angoisse de la fameuse question récurrente : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ?!". Heureusement, je ne l'avais pas oublié : le congélateur est mon ami et dans...
7 août 2016

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins
Pour les rougets au fenouil... Ingrédients pour 4 personnes : 16 petits filets de rougets (frais ou congelés) 1 belle cuillère à soupe de graines de fenouil 1 assiette creuse de farine 1 citron coupé en quartiers huile d'olive ou de tournesol, sel & poivre...
31 août 2016

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

Des Hamburgers pour le Goûter !!!
ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
11 février 2018

Menu de la Saint-Valentin !

Menu de la Saint-Valentin !
Et oui, la Saint-Valentin approche à grands pas, mais il n'est pas encore trop tard pour concocter un petit menu à partager en amoureux. Pour commencer... Petites cassolettes de Saint-Jacques gratinées au safran et leurs ramequins de riz blanc... Ingrédients...
5 janvier 2017

Bûche apéritive façon cheesecake

Bûche apéritive façon cheesecake
ou ma participation à la 26e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Aurélia du blog Les gourmandises de Ya Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton...
23 août 2014

Verrines fromage / thon & duo de tartes estivales

Verrines fromage / thon & duo de tartes estivales
ou les recettes du menu " presque V égétarien " Mes verrines de fromage, thon et concombre Ou l'histoire d'un concombre farci qui a fini râpé et en verrine ! Il y a fort longtemps, dans ma jeunesse pré-adolescente, je suis allée en Espagne, près de Tarragone,...
31 octobre 2016

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan
ou ma participation à la 24e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Papa Rico ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer....
28 novembre 2016

Forêt enneigée aux trois chocolats

Forêt enneigée aux trois chocolats
ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Sandra du blog Encore un gâteau ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et...
13 mai 2018

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Gâteau d'anniversaire choco-noisette
ou l'inauguration de notre nouvelle rubrique "Un livre, une recette" ! Cette idée, nous l'avions depuis longtemps et nous n'étions pas les seuls ni les premiers bien sûr...! Nous sommes fans de livres en tous genres et entre autres, de livres de cuisine,...
24 mai 2017

Tarte au citron meringuée...et son sirop de menthe !

Tarte au citron meringuée...et son sirop de menthe !
ou ma participation à la 30e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Stéphanie du blog Fil et Croq. L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y...
25 juin 2017

Focaccia à la scarmorza affumicata (fumée) et aux poivrons

Focaccia à la scarmorza affumicata (fumée) et aux poivrons
ou ma participation à la 31e édition de la Foodista challenge (avec un jour de retard !) dont la marraine est Lina du blog Chaud patate L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut...
3 décembre 2019

Chapon farci aux patates douces, pommes, échalotes et châtaignes

Chapon farci aux patates douces, pommes, échalotes et châtaignes
ou notre participation au défi culiinaire dont la marraine pour l'édition # 56 est... Loubna du blog Cuisine-test Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère...
11 décembre 2016

Lapin rôti, butternut - pommes confites et gâteau pomme-châtaigne

Lapin rôti, butternut - pommes confites et gâteau pomme-châtaigne
parce que c'est encore l'automne et que les recettes du magazine Saveurs* m'inspirent toujours autant ! Pour le lapin rôti... Ingrédients pour 6 personnes : 8 filets de lapin (ou 4 cuisses + 4 râbles comme dans la recette initiale) 1 courge Butternut...
15 avril 2017

Terrine de canard en croûte, galettes de maïs et salade de fenouil pour pique-nique printanier !

Terrine de canard en croûte, galettes de maïs et salade de fenouil pour pique-nique printanier !
Voici l'idée d'un menu froid, à emporter partout avec soi et qui fera la joie des amateurs de déjeuners sur l'herbe gastronomes. Commençons par la terrine de canard... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (ou maison...
7 août 2017

Buddha bowl aux quinoa, petits pois et falafels

Buddha bowl aux quinoa, petits pois et falafels
C'est en parcourant le blog Rock the Bretzel qu je suis tombée en extase devant un buddha bowl très alléchant aux falafels, l'enjeu étant de servir un plat complet et équilibré dans un bol. N'ayant encore jamais cuisiné de falafels et possédant encore...
31 octobre 2017

Gnocchis roses à la betterave

Gnocchis roses à la betterave
ou ma 2e participation au Tea Time Challenge , créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé… Et ce mois-ci, le thème de la 7e édition est... Alors,...
26 août 2018

Enroulés de poulet et tarte au chou romanesco

Enroulés de poulet et tarte au chou romanesco
ou notre menu du dimanche ! L'idée de la tarte, nous l'avons trouvée sur le blog Délices d'orient qui fourmille de belles idées culinaires, à la fois créatives, simples et colorées...Quant aux enroulés de poulet, ils viennent d'une recette du blog Marciatack...
29 octobre 2019

Menu d'Halloween

Menu d'Halloween
Entrée Dip de betterave avec os et petites croix Plat Mini pizza cercueils Desserts Gâteau cimetière & cervelle "pommée" et sanguinolante Boisson Smoothie des vampires aux fruits rouges Et maintenant, place aux recettes ! Pour le dip de betterave, il...
27 avril 2018

Jingalov hats

Jingalov hats
pour voyager sur la route de la soie ! ou notre participation à la 40e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Patricia du blog Karibo Sakafo ! L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 361
Derniers commentaires
Publicité