750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
3 janvier 2020

Cubes de saumon sauce soja, miel et gingembre

Cubes de saumon sauce soja, miel et gingembre
ou notre façon gourmande de vous souhaiter tous nos meilleurs voeux pour l'année 2020 !!! et de participer au défi culiinaire dont la marraine pour l'édition #57 est Chantal du blog Un grain de sable ou de sel Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar...
Publicité
Publicité
31 mai 2018

Muffins aux poivrons, paprika et piment doux

Muffins aux poivrons, paprika et piment doux
pour renouveler et détourner l'apéritif ! ou notre participation à la 41e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Carole du blog Ramène la popotte L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton...
29 août 2012

Un menu complet tout prêt à l'avance : recettes de mes menus Rigoni di Asiago (part two)

Un menu complet tout prêt à l'avance : recettes de mes menus Rigoni di Asiago (part two)
R ecettes de mon 2ème m enu source photo : http://foodinbrussels.blogspot.fr P our les mini cakes de magrets de canard aux figues J e mélange dans le bol de mon robot électrique 200g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 15 5 cl d'huile de tournesol & 1...
15 décembre 2014

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts
Pour 4 personnes, prévoyez dans votre petit panier : * 1 canette de belle taille * 150 g de poires aux abricots secs et au miel L'EPICURIEN * quelques branches de thym * 50 g de beurre * 5 biscuits épicés à la cannelle (type speculoos)réduits en poudre...
27 août 2019

SCONES raisins / cranberries

SCONES raisins / cranberries
ou notre participation à la 54e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Martine du blog Kilomètre-0 L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y...
Publicité
Publicité
3 février 2020

Compotée de légumes aux dattes

Compotée de légumes aux dattes
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour l'édition #58 est Marion du blog Marmotte cuisine...veggie ! Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère...
3 avril 2020

Beureks feta, persil, emmental

Beureks feta, persil, emmental
ou les "Peuf beureks" de ma grand-mère arménienne et notre participation au défi culinaire dont nous sommes les marraine et parrain de l'édition #60 et ce, avec un immense plaisir , même si à cause de circonstances qui ne nous ont pas été très favorables,...
3 juillet 2020

Curry de pommes de terre aux radis

Curry de pommes de terre aux radis
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour cette édition #63 est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage...
28 juillet 2017

Gelée de pommes / poires

Gelée de pommes / poires
une recette anti-gaspi ! S i, comme moi, vous achetez vos pommes et/ou poires au rayon bio de votre primeur, vous devez souvent vous octroyer le plaisir de mordre dans vos fruits à pleines dents sans vous soucier de les éplucher et ainsi, vous ne perdez...
13 février 2017

Iles flottantes aux asperges

Iles flottantes aux asperges
ou ma participation à la 27e édition de la Foodista challenge dont le parrain est Steve du blog Mon carnet café Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun...
28 octobre 2017

Tartines Poulet, Poivrons, Piment doux, Parmesan

Tartines Poulet, Poivrons, Piment doux, Parmesan
ou ma participation à la 34e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Bénédicte du blog Douceurs Maison L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il n’y...
3 mai 2020

Cookies sarrasin, chocolat, noisettes, coco

Cookies sarrasin, chocolat, noisettes, coco
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour cette édition #61 est Viviane du blog Quoi qu’on mange ? Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère...
19 juillet 2017

Carrot cake

Carrot cake
pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines ! Ingrédients : 3 oeufs 210g de farine 260g de carottes râpées 175g d'huile ou de beurre fondu 75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !) 225g de sucre roux 1 sachet de levure chimique...
20 août 2017

Soupe froide de haricots verts

Soupe froide de haricots verts
Pour vous dire toute la vérité, je n'aurais jamais fait cette soupe si quelques kilos de haricots verts particulièrment coriaces et filandreux ne m'avaient pas été offerts. Après une première recette de poêlée de haricots à la tomate et à la pomme de...
22 août 2012

Recettes des menus Rigoni di Asiago (part one)

Recettes des menus Rigoni di Asiago (part one)
Oui, je sais, aujourd'hui, c'est le jour des biscuits, mais ça ne vaut que lorsque la température extérieure est normale (je suis en train d'inventer le nouveau règlement de la Blogueuse Glandeuse Estivale)...Comme je dois poster des articles depuis plusieurs...
27 avril 2014

Gaufres de pommes de terre au Comté

Gaufres de pommes de terre au Comté
ou une recette simple et conviviale pour changer des croque-monsieurs lorsqu'on est en manque d'inspiration pour le repas du soir ! Cette idée m'a été soufflée par Miss Bretzel du magnifique blog Rock The Bretzel dont je vous recommande chaudement d'aller...
3 août 2014

Sur la route des épices et plantes aromatiques : le Fenouil

Sur la route des épices et plantes aromatiques : le Fenouil
L es épices et les plantes aromatiques font vraiment partie de ce qui me fascine en cuisine, certainement parce que leur mélange se doit d'être subtil et permet d'inombrables combinaisons qui font que l'on s'approprie vraiment une recette, en la modifiant,...
7 septembre 2014

Sur la route des épices et plantes aromatiques : piment doux et paprika

Sur la route des épices et plantes aromatiques : piment doux et paprika
Comme je vous l'ai déjà dit ici , j'adore les épices et plantes aromatiques, non seulement pour leur pouvoir saporique mais aussi pour leurs vertus médicinales. Aujourd'hui, je poursuivrai donc ma route avec deux épices incontournables dans ma cuisine...
15 septembre 2014

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...
ou ma participation à la 1ère Foodista Challenge ! Alors, d'abord, qu'est-ce que la " Foodista challenge " ?! Il s’agit d’un défi culinaire que Stéphanie, du très joli blog " Cuisine-moi un mouton " a décidé d’organiser pour permettre aux différent(e)s...
18 décembre 2014

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges
C e dessert, créé dans les années vingt en l'honneur d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est fait pour tous les amateurs de meringue et de chantilly, pour tous les fans de craquant et de moelleux, et apportera sur vos tables de fêtes une touche...
2 avril 2015

Agneau à la grecque

Agneau à la grecque
Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier : 4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en rondelles (au robot,...
31 octobre 2015

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel
C'est sur le magnifique blog des Cookines que j'ai trouvé cette belle idée l'an dernier et les gourmands de la tablée ne l'ont pas regretté ! Alors, dans votre petit panier, il vous faudra pour le Cheesecake : 200 g de Spéculoos - 25 g de beurre mou -...
23 février 2017

Encornets farcis

Encornets farcis
Je ne sais pas quelle est votre politique...en matière de recyclage de restes culinaires, mais pour ma part, j'évite au maximum le gaspillage et la lassitude des papilles en m'attelant à cuisiner les dits restes de la façon la plus appétissante possible....
26 août 2017

Mikados maison pour le thé de Buzz l'Eclair (alias la Reine d'Angleterre) !

Mikados maison pour le thé de Buzz l'Eclair (alias la Reine d'Angleterre) !
Pour celles et ceux qui comme nous sont fans de Toy Story et donc de Buzz l'Eclair, la scène ci-dessus extraite du 1er volet de la série, est un moment d'anthologie : Buzz réalise (enfin !) qu'il n'est pas unique et qu'il n'est qu'un jouet parmi des milliers...
26 octobre 2017

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween
ou comment créer une invasion d'araignées et de fantômes dans votre cuisine... Ingrédients effrayants : tous les ingrédients pour un gâteau au yaourt ou des muffins * (voir préparation de la recette) 100g de pâte d'amande blanche 1/2 pot de pâte à tartiner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 561
Derniers commentaires
Publicité