750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
19 juillet 2014

Brioche rapide orange / chocolat

Brioche rapide orange / chocolat
Pour le petit-déjeuner, rien de tel qu'une bonne brioche comme j'ai déjà essayé de le démontrer ici ou là ...Mais voilà, parfois on renonce par manque de temps et on se met en quête d'une recette encore plus rapide et efficace. Pour moi, c'est désormais...
Publicité
Publicité
7 novembre 2018

Gâteau aux oranges confites

Gâteau aux oranges confites
ou notre participation à la 45e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Sylvie du blog La table de Clara L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il...
29 avril 2012

Tulipes pour les yeux, fleurs de lavande et chèvrefeuille en gelées...

Tulipes pour les yeux, fleurs de lavande et chèvrefeuille en gelées...
Comme c'est aujourd'hui dimanche, voici quelques belles tulipes (mes fleurs préférées !) photographiées par Mégan qui m'a gentiment autorisée à les utiliser... Magnifiques ! (non seulement mes fleurs préférées mais aussi mes couleurs préférées !!!) Retrouvez...
24 février 2013

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!
Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes . Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 800g de lotte, 250g de tomates...
17 novembre 2012

Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!

Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!
Il y a quelques jours, je me suis décidée à faire ma première fournée d'amaretti. J'avais enfin assez de poudre d'amande, un peu de temps et une bonne recette sous la main... L A R E C E T T E . . . Pour 18 Amaretti environ : 1 / Dans un saladier, mélangez...
Publicité
Publicité
9 mars 2018

Confiture d'orange et gelée d'orange

Confiture d'orange et gelée d'orange
ou deux recettes pour le prix d'une !!! J'avais promis dans la Newsletter de mars d'apporter du soleil (au moins dans les assiettes), et bien voilà, chose promise chose due, nous commençons par le fruit lumineux de l'hiver par excellence...l'orange !...
26 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)

Vive les FARCIS !!! (part two : mes nems trop ...chou !)
NEMS de...CHOU !!! Grâce au blog Festin quotidien , j'ai pu retrouver une recette de mon enfance : les feuilles de chou farcies mijotées par mes grands-mères dans une grande cocotte en fonte... Pour réaliser ces jolis petits farcis, c'est très simple...
3 juin 2020

Crevettes au paprika et aux tomates séchées

Crevettes au paprika et aux tomates séchées
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour cette édition #62 est Christelle du blog La cuisine de Poupoule Ce défi créé par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la...
28 avril 2012

Les Tatins sont à l'honneur !

Les Tatins sont à l'honneur !
Pourquoi elles en premier, me direz-vous, eh bien tout simplement parce qu'une belle botte de navets bio et printanniers trônait dans mon frigo et qu'il était grand temps que je me réconcilie avec ce légume... Alors voilà, je trouve sur le net une belle...
21 juillet 2012

Recettes et menus express pour mamans (ou pas) ou papas (?!) pressés ou très pressés... (2ème épisode)

Recettes et menus express pour mamans (ou pas) ou papas (?!) pressés ou très pressés... (2ème épisode)
En ces temps de chaleur ou de vacances (ou les 2 à la fois), où, le plus souvent, les seuls à continuer à crier continuellement famine sont nos bambins déchaînés que toutes les activités extérieures ne parviennent pas à épuiser mais transforment en pac-man...
4 août 2012

SEMOULE ' S PARTY !

 SEMOULE ' S PARTY !
Il y a quelque temps de cela, j'étais bien décidée à participer à un concours pour figurer dans un magazine entièrement dédié à la cuisine marocaine (à l'initiative de H&L recipes ) et alors que je cherchais, farfouillais, réfléchissais pour faire preuve...
11 août 2012

Et si on parlait un peu de zézettes ?!

Et si on parlait un peu de zézettes ?!
J'ai déjà parlé dans de précédents articles de l' "infatigabilité " de nos chers bambins qu'il fasse chaud, froid, faim (ou pas) et d'un certain manque d'énergie et de créativité parentales pour les occuper parfois, ou les nourrir ! C'est pourquoi aujourd'hui,...
3 octobre 2012

ENCORE UN PEU DE ...

ENCORE UN PEU DE ...
L A V A N D E ! En gelée ... E n suivant les précieux conseils de La cuisine du jardin , j'ai concocté une très bonne gelée aux fleurs de lavande, aussi bonne sur les tartines du goûter ou du petit déjeuner que dans le fromage blanc de nos desserts ou...
22 décembre 2012

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon...
image : magazine Zeste de décembre 2011 Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... Une entrée vraiment festive, toute simple et toute fraîche, dégustée au Noël dernier et...
1 mars 2013

Il était des petites navettes qui n'avaient ja-ja-jamais navigué, ohé ohé !!!

Il était des petites navettes qui n'avaient ja-ja-jamais navigué, ohé ohé !!!
Navettes provençales, natures ou aux graines d'anis... C ' est sur le site de " L'atelier des chefs " que je suis allée piocher LA recette des NAVETTES, les vraies, les seules, les uniques..., ces petites barcounettes (doublement petites donc !) symbolisant...
16 février 2014

Vive la gourmandise régressive !!!

Vive la gourmandise régressive !!!
Mon premier plaisir de l'enfance...le lait concentré sucré ! Tellement simple à réaliser que j'en ai presque honte de donner la recette ! Il vous suffira en effet de laisser tranquillement chauffer 750 ml de lait (bio et 1/2 écrémé pour moi) avec 300g...
1 septembre 2014

Monday Music Miam, 2ème !

Monday Music Miam, 2ème !
Pour ma 2ème participation au Monday Music Miam, je replonge dans une de mes passions culinaires : les biscuits ! En cette veille de rentrée enfantine, voici donc des cookies aux raisins et muesli bio pour tous les affamés du goûter ! J'en ai déjà fait...
29 octobre 2014

Cookies citrouilles d'Halloween

Cookies citrouilles d'Halloween
Voici une recette idéale pour les enfants : simple, ludique et au résultat garanti ! Pour 40 cookies citrouilles, il faudra prévoir : 100g de beurre, 200g de sucre, 1 gros oeuf, 350g de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 2 à 3 cuill. à soupe...
8 décembre 2014

Nems de confit de canard au chutney de figues

Nems de confit de canard au chutney de figues
E h oui, il est temps de préparer les fêtes et donc de concocter de jolis menus bien savoureux. Pour vous y aider, voici une première idée : des nems de confit de canard mêlés à la douceur d'un chutney de figues aux épices. A lors, dans votre panier,...
16 février 2016

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin
Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste de la poularde,...
12 août 2016

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

Gâteau cannelle / amande pour  goûter  express !
Ah, le goûter, ce moment incontournable de l'après-midi des vacances où après s'être épuisés dans les bois ou la mer (ou la piscine), sur les pistes cyclabes, dans leur chambre ou leur jardin à créer des mondes hors du commun, nos chers bambins de tous...
17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Muffins à la confiture de prunes maison
Commençons par la confiture de prunes rouges maison... Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 750 g de sucre - 1/4 de citron Préparation : D éposez les prunes et le quart de citron bio coupé en fines lamelles dans une bassine à confiture...
30 juin 2017

Soupe froide de courgettes à la féta

Soupe froide de courgettes à la féta
P our que s'installent les beaux jours, et qu'ils n'aient plus l'idée de nous quitter, passons en mode soupe froide ou même glacée maintenant que nous sommes au coeur de l'été, avec un légume de saison, la courgette ! Et pour lui ajouter une touche méditerranéenne...
31 juillet 2017

Poulet à l'ananas, sauce aigre douce

Poulet à l'ananas, sauce aigre douce
Une recette simple et exotique, à servir aux amateurs de sucré-salé, à partager en famille ou entre amis ! Ingrédients pour 4 personnes : pour le poulet : 6 escalopes de poulet; 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux; 1 beau poivron rouge (ou comme moi,...
3 septembre 2017

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt
ou la fabuleuse alternative au gâteau au yaourt pour "recycler" les 2 yaourts restés au fond du frigo !!! Ingrédients pour 10 personnes (tous d'origine biologique) 500 g de farine 2 yaourts (nature ou aux fruits) 1 oeuf 80 90 g de sucre + quelques grains...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 561
Derniers commentaires
Publicité