Des AMARETTI...un peu, Beaucoup, à la FOLIE !!!
Il y a quelques jours, je me suis décidée à faire ma première fournée d'amaretti.
J'avais enfin assez de poudre d'amande, un peu de temps et
une bonne recette sous la main...
L A R E C E T T E . . .
Pour 18 Amaretti environ :
1 / Dans un saladier, mélangez 290g de sucre, 250g de poudre d'amandes, 2 cuill.à café d'amande amère, 3 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill. à soupe de miel. Ajoutez 2 blancs d'oeufs et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 8 heures.
2 / Travaillez rapidement la pâte puis formez de petites boules et roulez-les dans 50g de sucre glace.
3 / Préchauffez le four à 160°C (th 5-6). Avec le dos d'une fourchette, aplatissez chaque boule et créez des rayures sur le dessus.
4 / Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez les amaretti lorsqu'ils ont refroidi.