750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
29 août 2018

Biscuits au gingembre confit

Biscuits au gingembre confit
Comme il nous restait quelques morceaux de gingembre confit au fond d'un pot, nous nous sommes dit qu'il était temps d'en faire quelque chose de bon et de sucré pour le tea time et là, comme par magie, dans mes (trop !) nombreux marque-pages, j'ai retrouvé...
Publicité
Publicité
31 mars 2019

Panoplee...de cuisine idéale !

Panoplee...de cuisine idéale !
Nous avons eu récemment l'excellente surprise d'être contactés par le site Panoplee qui propose un très large choix de vêtements professionnels pour l'hôtellerie et la restauration et qui nous a gentiment envoyé une veste de cuisine pour femme, blanche...
2 octobre 2019

Ghriba aux amandes

Ghriba aux amandes
Bataille food #71 A la découverte de magnifiques saveurs culinaires Un voyage au Maroc et aux pays du Maghreb Merci à Silvie du blog Citronelle and cardamome , la marraine de cette édition qui a choisi ce thème très oriental et inspirant, merci aussi...
26 octobre 2019

Confitures de coings et de châtaignes

Confitures de coings et de châtaignes
ou nos 2 recettes pour notre participation à la 56e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Christelle du blog La cuisine de poupoule L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel...
1 août 2016

Notre sorbetière Magimix...

Notre sorbetière Magimix...
Eh oui, ça y est, nous avons enfin fait l'acquisition d'une sorbetière familiale (cuve d'1,5 litre !) et le bilan à en tirer est plutôt...excellent !!! Pour le modèle, nous nous sommes tournés vers un Magimix, Le glacier, de couleur orange (en promotion...
Publicité
Publicité
18 avril 2017

Gelée de citron bergamote

Gelée de citron bergamote
Ingrédients : 1.5 kg de sucre en poudre 1 kg de citron bergamote 1 l d'eau Préparation : Prélevez le zeste d'un ou deux citron(s) (selon la quantité de zestes souhaitée dans votre gelée) et faites-le blanchir en fines lanières dans l'eau bouillante 2...
8 février 2014

Et si on fêtait encore les rois ?!

Et si on fêtait encore les rois ?!
E n m'inspirant de la recette trouvée ici , j'ai décidé de me lancer dans ma première réalisation de brioche royale !!! A près avoir acquis quelques jolis bouts d' oranges confites bio et avoir concassé quelques carreaux de sucre en gros grains, voici...
27 juillet 2016

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !
ou ma participation à la 21e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
26 mai 2012

Une belle originale : comment lui résister ?

Une belle originale : comment lui résister ?
Titillée par " Aux saveurs d'Ama " puis par " La gourmandise selon Angie ", je me suis intéressée de près à cette belle originale : la fleur d' HIBISCUS. Et là, surprise, dans une de mes "bibles" culinaires, Mes secrets de sorcière de B. Bulard-Cordeau,...
7 août 2012

Un blog pour un arbre / un arbre pour un blog !

Un blog pour un arbre / un arbre pour un blog !
J'ai fait planter un arbre dans une forêt domaniale à la naissance de chacune de mes p'tites princesses, en Chartreuse (38) et à Saint-Etienne du Grès (13), à l'initiative d'une célèbre marque de lait maternisé et depuis, nous n'avons cessé de planter...
18 août 2012

Mes MENUS Rigoni di Asiago en exclusivité !

Mes MENUS Rigoni di Asiago en exclusivité !
I l y a quelques semaines, grâce à Gourmandiseries , j'ai eu la chance énorme de gagner un coffret de miels et confitures de la marque italienne Rigoni di Asiago dont les produits bio sont de toute première qualité. Je n'ai jamais posté la photo du coffret...
9 novembre 2012

Miam, des biscuits dans un colis !

Miam, des biscuits dans un colis !
Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois les nouveaux biscuits BJORG sans huile de palme ! Juste avant les grandes vacances, j'avais en effet postulé pour devenir ambassadrice des produits BJORG après avoir répondu à un petit questionnaire concernant...
26 février 2014

Mes nems au poulet et...au four !

Mes nems au poulet et...au four !
Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier d'eau tiède (comme indiqué...
29 novembre 2014

Pistou de fanes de radis

Pistou de fanes de radis
Pour ne plus gâcher vos bottes de fanes de radis, voici une recette à essayer de toute urgence : un pistou tout simple, à mélanger intimement à vos spaghetti ! Ingrédients : 1 botte de fanes de radis (bio de préférence) - 30g de poudre d'amande - 30g...
16 octobre 2015

Confiture d'églantier pour le goûter

Confiture d'églantier pour le goûter
ou ma participation à la 12e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
5 septembre 2016

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !
M ais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que j'ai eu l'honneur,...
5 mars 2020

Recette autour d'un ingrédient # 60

Recette autour d'un ingrédient # 60
C'est avec grand plaisir que nous parrainons cette 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient », initié par Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine », deux blogueuses culinaires passionnées et talentueuses....
28 mai 2012

De la BRIOCHE au petit déjeuner !

De la BRIOCHE au petit déjeuner !
Petit dialogue matinal... Les p'tites princesses décoiffées - "Humm, maman, ça sent quoi, là ? Tu as préparé quoi ? - Moi, je dis que c'est des biscuits! - Mais non ! Ca sent le sucré mais pas pareil ! - Tu crois que c'est du pain d'épice ? - Je sais...
29 août 2014

Pain de mie de mes rêves...!

Pain de mie de mes rêves...!
Il y a quelques mois, j'ai enfin trouvé LA recette de pain de mie de mes rêves. Après quelques déceptions : trop spongieux, trop sec, pas assez moelleux, goût un peu plâtreux..., je me suis enfin réconciliée avec la réalisation du pain de mie grâce à...
26 novembre 2014

Courgettes farcies façon pizza...

Courgettes farcies façon pizza...
pour un petit dîner pressé ! C'est sur le blog Quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé l'inspiration, un de ces soirs d'été où j'avais l'impression d'avoir trop épuisé le contenu de mon frigo pour pouvoir encore en tirer quelque chose...Et puis...
22 août 2016

Brioches diamants !

Brioches diamants !
C'est chez ma copinaute Julia que j'ai dénichée cette recette il y a un certain temps et sa saveur et son originalité n'ont pu que me séduire (ben oui, je suis gourmande !!!). C'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous aujourd'hui... Dans...
24 avril 2012

Mini GATEAUX aux PETITS POIS

Mini GATEAUX aux PETITS POIS
Bien décidée à faire de mini gâteaux aux carottes et à la coriandre, je m'aperçois avec stupeur et agacement que mon stock de légumes frais se limite à 4 carottes bio, seules survivantes de salade au miel, noix et amandes ou encore galettes carottes/pommes...
15 août 2012

Briochettes au chocolat et brioche en couronne

Briochettes au chocolat et brioche en couronne
Ah, la BRIOCHE . . . P eut-être parce qu'elle rime avec "mioches", je n'en ai jamais autant fait que depuis que je suis maman ! Au goûter, au petit déjeuner, toutes les occasions sont bonnes pour tester de nouvelles recettes : des tressées (comme ici...
16 août 2012

Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois le

Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois le
Aujourd'hui, j'ai testé pour la première fois le T O PCHIPS de Mastrad Il permet de faire des chips de pommes de terre, patates douces, carottes, pommes..., sans gras, au micro-ondes ! Moi, j'ai fait simple, j'ai testé les chips maison auxquelles j'ai...
2 janvier 2013

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)

Vive les FARCIS !!! ( part one : version festive)
photo : blog.aufeminin.com Mes MOULES à l'arménienne... A Noël, chaque convive devait apporter sa petite participation en déposant sur la table de fête (particulièrement splendide cette année grâce à notre hôtesse qui l'avait parée de lin et de verdure...)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 547
Derniers commentaires
Publicité