750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
13 juin 2012

Moi aussi, j'aime le VERT !!!

Moi aussi, j'aime le VERT !!!
Grâce à Hélène du blog les-mets-tisses , j'ai découvert le concours J'AIME LE VERT que Sabrina a lancé pour fêter les 1 an de son blog Zekitchounette (et ouvert jusqu'au 17 juin ) et comme il se trouve que moi aussi, j'aime le VE RT , j 'ai réalisé cette...
Publicité
Publicité
9 juillet 2012

Il est venu le temps des CONFITURES !!!

Il est venu le temps des CONFITURES !!!
Chose promise chose due ! Il y a déjà quelques semaines, j'ai promis de poster ma recette de confiture de cerises à une de mes amies blogueuses (p'tit clin d'oeil à toi, ma fidèle Aux saveurs d'ama ), alors voilà, le moment est venu, tout arrive à qui...
19 octobre 2012

Des COOKIES pour le goûter !!!

Des COOKIES pour le goûter !!!
Oui, je sais, des c oo kies pour le g o ûter, ce n'est pas très o riginal, mais je viens d'essayer une nouvelle recette dont l'idée m'a été donnée par Lucette du blog " Ne parle pas la bouche pleine " qui proposait de réaliser des c oo kies aux 3 ch o...
6 novembre 2012

Comment ça HALLOWEEN est déjà passé...?!

Comment ça HALLOWEEN est déjà passé...?!
Oh, j'avais prévu plein de trucs, c'est trop dommage...!!! Bon, ben, plutôt que de les garder jusqu'à l'an prochain, je vais quand même vous les faire partager...Comme ça, s'il y a d'autres retardataires chroniques, ils pourront se consoler avec moi !...
29 novembre 2012

COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats

COOKIES Avoine / Epeautre / Sarrasin et leurs 2 Chocolats
ENCORE ENVIE DE COOKIES ?! Après avoir acquis un beau paquet de flocons d'épeautre, j'ai décidé de l'utiliser aussitôt rentrée à la maison, en les mêlant étroitement, intimement, aux flocons d'avoine des cookies déjà présentés ici , suivant le fameux...
Publicité
Publicité
15 décembre 2012

Carrément TARTE !!!

Carrément TARTE !!!
Au menu, aujourd'hui, une tarte au brocoli et aux 5 fromages de chez Sylvie ! Si vous allez jeter un coup d'oeil sur son blog, Art de vivre , vous y découvrirez un bien joli concours pour les 2 ans de son blog : il s'agit de préparer une de ses recettes...
5 janvier 2014

Plats de fête !

Plats de fête !
Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les dés de 2 tomates...
23 novembre 2014

Sablés noisette / citron

Sablés noisette / citron
C' est en feuilletant un numéro du magazine Régal que j'avais déniché cette recette bien sympathique de biscuits, gentiment partagée par Julien Merceron," chef du laboratoire à idées gourmandes de A la Mère de Famille ", le plus ancien chocolatier parisien,...
11 décembre 2014

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques
T oujours dans la perspective de moments festifs, pour partager avec vos convives des saveurs un peu différentes et les présenter avec un peu plus d'originalité, voici une petite entrée, très facile à réaliser. P our 12 tartines, p ensez à glisser dans...
23 décembre 2014

Nasi Goreng

Nasi Goreng
J e vous propose aujourd'hui un petit détour coloré par Bali avec ce Nasi Goreng qui est un plat indonésien signifiant « riz frit » dont il est habituellement composé et auquel on ajoute poulet, œufs, oignons et légumes. La version que je vous propose...
4 janvier 2015

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille
De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés 3 fois !!! C'est là que...
21 janvier 2015

Confiture de citron bergamote

Confiture de citron bergamote
ou ma participation à la 5e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à...
11 septembre 2015

Les pancakes venus d'un autre monde

Les pancakes venus d'un autre monde
ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
7 février 2016

Biscuits "Anzac"

Biscuits "Anzac"
Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de" A ustralian and N ew Z ealand A rmy C orps ". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par leurs épouses...
30 septembre 2016

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse
ou ma participation à la 23e édition de la Foodista challenge et non des moindres puisque, gr âce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie j'en suis la marraine !!! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! I l s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie...
30 octobre 2016

Muffins à la confiture de citrouille

Muffins à la confiture de citrouille
Pour la recette des muffins, je vous invite à vous rendre ICI où j'ai déjà proposé une recette de muffins à la confiture cet été, mais là, comme on a changé de saison, nous remplacerons les prunes par de la citrouille ! Et pour rendre ces muffins encore...
6 janvier 2018

Gâteau des rois épicé

Gâteau des rois épicé
J'avais déjà eu l'occasion de poster une recette de gâteau des rois ici ; voici une nouvelle version 100% maison et très personnelle de cette brioche provençale... N'ayant pas de fruits confits du commerce sous la main, j'ai utilisé en garniture et décoration...
26 septembre 2018

Tarte au chutney de figues et au foie gras

Tarte au chutney de figues et au foie gras
ou notre participation à la 44e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Lova du blog Graine de faim Kely L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper. Il...
14 décembre 2018

Verrines à la crème d'artichaut, au foie gras et aux pommes granny smith

Verrines à la crème d'artichaut, au foie gras et aux pommes granny smith
ou notre participation à la 46e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Daniéla du blog Quelque part en Provence L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut p articiper....
5 janvier 2019

Gâteau des rois aux oranges confites

Gâteau des rois aux oranges confites
...et à la gelée d'orange pour vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2019 , gourmande et créative à souhait ! Pour réaliser cette jolie gourmandise tout à fait d'actualité, il vous suffira d'utiliser la recette de la brioche au yaourt que vous...
3 novembre 2019

Tarte brûlée café, chocolat et noix

Tarte brûlée café, chocolat et noix
ou notre participation au défi culiinaire auquel nous a gentiment invités Lina du blog Chaud patate qui en est la marraine pour l’édition # 55 Ce défi crée par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine...
27 février 2020

Yaourts façon tarte au citron bergamote

Yaourts façon tarte au citron bergamote
ou notre recette pour notre participation à la 60e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Jackie du blog La cuisine de Jackie L a Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun...
3 août 2020

Mousse de mascarpone aux spéculoos et pommes caramélisées

Mousse de mascarpone aux spéculoos et pommes caramélisées
ou notre participation au défi culinaire dont la marraine pour cette édition #64 est Samar du blog Mes inspirations culinaires qui est aussi une des créatrices de ce défi culinaire avec Soulef du blog Amour de cuisine . Le principe est bien simple, c’est...
18 octobre 2014

Tiramisu della mamma...

Tiramisu della mamma...
pour que l'automne ait le goût de l'été ! Le saviez-vous ? Tiramisu signifie "remonte-moi" car ce dessert permettait autrefois aux Vénitiennes de se remettre sur pied après avoir accompli leur pénible tâche de lessive...! Voici donc les ingrédients nécessaires...
2 septembre 2018

Chinois aux raisins

Chinois aux raisins
ou le régal des papilles pour le petit-déjeuner !!! Oui, je sais, j'avais annoncé la publication de cette recette dans ma newsletter du mois de ...mars !!! Mea culpa, mais à ma décharge, j'ai posté d'autres articles aux recettes tout aussi savoureuses...(modeste,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 561
Derniers commentaires
Publicité