Cookies au muesli bio chocolat et à la farine de châtaigne
ou notre participation à la 52e édition de la Foodista challenge
dont le parrain est Guy du blog Guy 59600
La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !)
Voici la liste des différentes éditions
de la Foodista challenge
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins; n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne; n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch; n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie; n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée; n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands; n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps; n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie; n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?; n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits; n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà; n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time; n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?; n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël; n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita; n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power; n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise; n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!; n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose; n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day; n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands; n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School; n°23 : Gourmand et bio : Fête-campagne pour le melon !; n°24 : Chez Papa Rico : Mamma mia! Une Italie sans fromage ! ; n°25 Encore un gâteau ! : Desserts de fêtes ; n°26 Les gourmandises de Ya : ça va bûcher ! ; n°27 Mon carnet café : L'oeuf, star dans tous ses états ; n°28 1,2,3 dégustez ! : La ronde des poivres ; n°29 Keskonmangemaman ?: It's my cup of tea ; n°30 Fil et Croq : Saveur Mojito ! ; n° 31 Chaud patate : La fumée dans l'assiette; n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant ; n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule !; n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi; n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?; n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête; n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir c’est devant la télé; n°38 : Sabrina du blog Sab'n Pepper : Destination soleil !; n°39 : Cécile du blog Ma cuisine bleu combava : Le tour du monde des petits-déjeuners; n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte : Détournons l’apéro; n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! ; n°43 : Hélène de Keskonmangemaman ? : Holidays on ice; n° 44 : Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin; n°45 : Sylvie de La table de Clara : La cuisine s'habille en orange pour Halloween; n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine; n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins; n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras; n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!; n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière; n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon :
" LE CHOCOLAT "
que nous avons choisi de mettre en vedette
dans une recette de cookies parce que
- nous adorons les cookies
- nous adorons les cookies au muesli au chocolat
- nous n'avions pas posté de recette de cookies depuis fort longtemps
Voici donc notre recette personnelle, originale, très simple
(et néanmoins délicieuse !!!) de...
Cookies au muesli bio chocolat et à la farine de châtaigne
- Pour commencer, j'ai mélangé 120g de muesli bio au chocolat avec 160g de farine de riz et 60g de farine de châtaigne.
- J'ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé et 150g de cassonade puis j'ai malaxé le tout avec 2 oeufs, 1 sachet de levure et 150g de beurre mou.
- J'ai façonné de petites boules que j'ai déposées, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en les aplatissant légèrement. J'ai enfourné le tout 10 minutes environ dans mon four préchauffé à 180°C.
LISTE des PARTICIPANTS :