28 novembre 2016

Forêt enneigée aux trois chocolats

    ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Sandra du blog Encore un gâteau !    Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 15:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

31 octobre 2016

Tiramisu vegan

  ou ma participation à la 24e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Papa Rico !   Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 14:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 octobre 2016

Muffins à la confiture de citrouille

Pour la recette des muffins, je vous invite à vous rendre ICI où j'ai déjà proposé une recette de muffins à la confiture cet été, mais là, comme on a changé de saison, nous remplacerons les prunes par de la citrouille ! Et pour rendre ces muffins encore plus savoureux, nous les parsèmerons de pralin ou de noisettes et amandes concassées... Pour concocter votre confiture de citrouille dans votre chaudron magique, il vous faudra : 2 kg de citrouille 150g de raisins secs 2 citrons bio 2 kg de sucre cristallisé Commencez par... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2016

Foodista challenge # 23 : les résultats !!!

Et oui, voici déjà venu le moment de nommer la victorieuse ou le victorieux participant de cette 23e édition de la Foodista Challenge ! Et si vous allez jeter un coup d'oeil par ICI, sur le tableau Pinterest où se trouvent toutes les réalisations, vous allez voir qu'il y avait de la concurrence !!! D'ailleurs, j'en profite pour remercier tous les participants et les féliciter pour leurs talents culinaire et photographique : bravo à tous, en souhaitant qu'on se retrouve encore de nombreuses fois autour de défis culinaires qui... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 11:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2016

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

ou ma participation à la 23e édition de la Foodista challenge et non des moindres puisque, grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisseriej'en suis la marraine!!!            Mais c’est quoi    la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé par la... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2016

Tatin de melon au thym et à la brousse

A déguster en écoutant "Le Sud " de Nino Ferrer pour ne pas oublier l'été, les vacances, les joies du farniente...   et aussi pour participer, initialement, à la... Je dis " initialement" car j'ai trois jours de retard sur la date de publication fixée au dernier dimanche du mois ( à savoir le 25 septembre pour cette édition !) vu que je pensais que le dernier dimanche du mois était le prochain !!! Bref, on peut le dire, j'ai cafouillé, je le déplore et je m'en excuse auprès de Cyrielle qui est la marraine de cette 45ème... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 23:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 septembre 2016

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Mais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que j'ai eu l'honneur, la joie et la surprise d'être désignée comme la nouvelle marraine de la Foodista grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie !!! Ce sont mes hamburgers sucrés qui m'ont permis d'être sélectionnée et j'en suis d'autant plus ravie que je me suis vraiment beaucoup amusée à mettre au... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 12:04 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2016

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

    ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!!     Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.   Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 août 2016

Brioches diamants !

      C'est chez ma copinaute Julia que j'ai dénichée cette recette il y a un certain temps et sa saveur et son originalité n'ont pu que me séduire (ben oui, je suis gourmande !!!). C'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous aujourd'hui... Dans votre panier, il vous faudra : 300g de farine 50g de sucre en poudre 10g de levure fraîche de boulanger à délayer dans un peu de lait tiède 80g de beurre doux 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé ¼ c. à café de sel 1 œuf pour dorer Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Commençons par la confiture de prunes rouges maison...   Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 1 kg de prunes - 750 g de sucre - 1/4 de citron   Préparation : Coupez votre quart de citron en fine lamelles, déposez le tout dans une bassine à confiture ou un faitout et recouvrez de sucre. Laissez reposer une nuit (au réfrigérateur de préférence !). Le lendemain, commencez la cuisson à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu, puis passez à feu moyen en écumant... [Lire la suite]
Posté par gourmandetbio à 10:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,