31 juillet 2017

Poulet à l'ananas, sauce aigre douce

Une recette simple et exotique, à servir aux amateurs de sucré-salé, à partager en famille ou entre amis !   Ingrédients pour 4 personnes : pour le poulet : 6 escalopes de poulet; 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux; 1 beau poivron rouge (ou comme moi, un mélange tricolore !); 2 gousses d'ail; un peu d'huile végétale. pour la sauce : 10 cuillères à soupe d'eau; 5 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique, de préférence); 5 cuillères à soupe de sucre; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou 4 cuillères à... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Gelée de pommes / poires

une recette anti-gaspi !           Si, comme moi, vous achetez vos pommes et/ou poires au rayon bio de votre primeur, vous devez souvent vous octroyer le plaisir de mordre dans vos fruits à pleines dents sans vous soucier de les éplucher et ainsi, vous ne perdez rien de leur poids et de leurs vitamines !!! Et oui, dans le bio, tout se mange, on ne perd rien...Bon, moi, à vrai dire, je préfère souvent couper mes fruits en lamelles et parfois les éplucher, je l'avoue...je les... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Biscuits sablés à la crème de citron et virgin Mojito bio d'Alice

    ou ma participation à la 32e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Marie du blog United colours of macarons La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient... [Lire la suite]
19 juillet 2017

Carrot cake

pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines ! Ingrédients : 3 oeufs 210g de farine 260g de carottes râpées 175g d'huile ou de beurre fondu 75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !) 225g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs  puis battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Soupe froide de courgettes à la féta

Pour que s'installent les beaux jours, et qu'ils n'aient plus l'idée de nous quitter, passons en mode soupe froide ou même glacée maintenant que nous sommes au coeur de l'été, avec un légume de saison, la courgette ! Et pour lui ajouter une touche méditerranéenne et une saveur plus soutenue, mêlons-la à ce fromage grec si cher à mon coeur (et à mes papilles aussi !) : la féta. J'ai déniché cette recette dans le livre des cours de cuisine de Reine Sammut, aux éditions du Chêne.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Focaccia à la scarmorza affumicata (fumée) et aux poivrons

ou ma participation à la 31e édition de la Foodista challenge  (avec un jour de retard !) dont la marraine est Lina du blog Chaud patate La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un... [Lire la suite]
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24 mai 2017

Tarte au citron meringuée...et son sirop de menthe !

ou ma participation à la 30e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Stéphanie du blog Fil et Croq. La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé * Une couleur (qui... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Gelée de pommes au thé Earl Grey

ou ma participation à la 29e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la cervelle pour répondre au thème proposé par la marraine (ou le parrain !), thème qui doit être construit à partir de deux éléments dans cette liste de règles : * Un ingrédient imposé * Une couleur... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Soupe aux vermicelles et aux crevettes

    Cette idée de soupe m'est venue un soir de vide intersidéral du frigo familial, poussée par l'angoisse de la fameuse question récurrente : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ?!". Heureusement, je ne l'avais pas oublié : le congélateur est mon ami et dans ses tiroirs aux multiples surprises, sommeillent de nombreuses possibilités de délices culinaires. Chez nous, allez savoir pourquoi, s'y trouvent essentiellement des légumes, quelques poissons et crustacés (plus rarement de la viande) et de nombreuses glaces à la... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Gelée de citron bergamote

Ingrédients : 1.5 kg de sucre en poudre 1 kg de citron bergamote 1 l d'eau Préparation : Prélevez le zeste d'un ou deux citron(s) (selon la quantité de zestes souhaitée dans votre gelée) et faites-le blanchir en fines lanières dans l'eau bouillante 2 minutes. Détaillez tous les citrons (y compris ceux dont vous aurez enlevé le zeste) en fines tranches en conservant la peau et en mettant les pépins à part, dans un nouet (j'ai utilisé un morceau de gaze stérile), mettez le tout dans une jatte, couvrez d'eau bouillante... [Lire la suite]
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