750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmand et bio
17 août 2016

Muffins à la confiture de prunes maison

Muffins à la confiture de prunes maison
Commençons par la confiture de prunes rouges maison... Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra : - 750 g de sucre - 1/4 de citron Préparation : D éposez les prunes et le quart de citron bio coupé en fines lamelles dans une bassine à confiture...
Publicité
Publicité
12 août 2016

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

Gâteau cannelle / amande pour  goûter  express !
Ah, le goûter, ce moment incontournable de l'après-midi des vacances où après s'être épuisés dans les bois ou la mer (ou la piscine), sur les pistes cyclabes, dans leur chambre ou leur jardin à créer des mondes hors du commun, nos chers bambins de tous...
27 juillet 2016

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !
ou ma participation à la 21e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
7 février 2016

Biscuits "Anzac"

Biscuits "Anzac"
Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de" A ustralian and N ew Z ealand A rmy C orps ". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par leurs épouses...
31 octobre 2015

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel
C'est sur le magnifique blog des Cookines que j'ai trouvé cette belle idée l'an dernier et les gourmands de la tablée ne l'ont pas regretté ! Alors, dans votre petit panier, il vous faudra pour le Cheesecake : 200 g de Spéculoos - 25 g de beurre mou -...
Publicité
Publicité
11 septembre 2015

Les pancakes venus d'un autre monde

Les pancakes venus d'un autre monde
ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien...
9 mars 2015

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes
Cette idée printannière de truffes à l'huile essentielle de menthe poivrée s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière du calendrier perpétuel de Brigitte Bulard-Cordeau , aux éditions du Chêne. Emplettes pour 6 personnes : 140 g de chocolat...
3 février 2015

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses
P our un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse un peu de rose aux...
4 janvier 2015

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille
De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés 3 fois !!! C'est là que...
28 décembre 2014

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose
P our un petit goûter d'hiver chaleureux, rien de tel qu'un bon cake pour accompagner une tasse de thé fumant aux arômes subtils...Pour changer un peu des traditionnels cakes aux fruits confits ou pépites de chocolat (bien que ceux-là aussi soient très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Gourmand et bio
Publicité
Newsletter
Nous sommes des gourmets !

badge-chefsimon-126x126

Nous sommes aussi sur My taste & Cookstomize !
mytaste.frRetrouvez moi sur Cookstomize
Archives
Visiteurs
Depuis la création 205 411
Derniers commentaires
Publicité